注册

合川区书记李应兰:强化统筹增添措施 确保有力有效推进


来源:合川日报

原标题:李应兰在调研重点项目推进情况时强调强化统筹增添措施确保有力有效推进昨日,区委书记李应兰带领区级相关部门负责人,对我区重点项目推进情况进行实地调研,并主持召开推进会协调解决项目建设中遇到的困难和

原标题:

李应兰在调研重点项目推进情况时强调

强化统筹增添措施确保有力有效推进

7月20日,区委书记李应兰带领区级相关部门负责人,对我区重点项目推进情况进行实地调研,并主持召开推进会协调解决项目建设中遇到的困难和问题。李应兰强调,抓项目建设是抓经济社会发展的重要手段。各级各部门要强化统筹、增添措施,沉心静气、扎实工作,确保重点项目有力有效推进。区委副书记、区政府代理区长徐万忠,区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友等出席推进会。 

当天上午,李应兰一行先后前往天顶工业区规划展示中心、银翔大道三期工程、中国微车配件产业基地、渠江提水工程等项目现场,了解项目进展情况,检查项目建设质量,仔细询问项目建设推进中存在的困难和问题,并在现场与项目负责人、业主单位等沟通交流解决办法。 

天顶工业区规划展示中心项目,展厅面积529平方米,现已正式对外展出。在该展示中心调研时,李应兰认真查看了展厅布局情况,详细听取了天顶工业区的规划建设情况汇报。李应兰指出,要科学规划、综合权衡,合理布局道路,并在规划建设中,着重突出交通功能。 

银翔大道三期工程已建成全线长约8000米的毛坯道路及护坡处理,并可满足道路建设相应施工车辆的正常通行;中国微车配件产业基地,占地1700亩,总投资65亿元,主要建设中国微车配件交易中心、汽车配件生产基地、产城融合生活配套基地,一期工程今年将建成;渠江提水工程项目,主要建设内容包括取水泵站、取水管线、净水厂、供水干管及配套的龙头屋脊加压泵站、清平高位水池等,目前项目建设正在紧锣密鼓的进行中。在上述几个项目调研时,李应兰要求,要努力克服不利因素,按照项目时间节点要求,科学安排施工进度,抓好高温防范,做好项目建设秩序管理,在严把质量关、安全关的前提下,全力以赴推进项目建设,确保项目尽早投用、发挥效益。 

当天下午,李应兰在区第三会议室主持召开重点项目推进会。在听取区发展改革委、区城乡建委、区交委、工业园区管委会、天顶工业区管委会以及与会区领导的发言后,李应兰对今年以来取得的工作成绩进行了充分肯定。他指出,今年以来,全区各级各部门努力工作、全力以赴,注重转变发展方式,采取有效措施,着力推进重点项目建设,实现了“投资过半、任务过半”,这些成绩的取得,让我们有理由对合川未来的发展充满信心。就做好下步工作,李应兰强调,一要用抓发展的成效,检验“两学一做”学习教育成果。要坚持“一线工作法”,善于在一线发现问题、研究问题、解决问题,推动项目建设,强化投资支撑,推动经济社会持续健康发展。二要沉心静气扎实工作,落实好市委换届“思考季、检验季、推进季”的要求,不懈怠不折腾,一切的一切看品质、看工作、看效果。三要以强有力的措施推进重点项目建设。要推进专项资金项目如期开工,确保全面完成全年任务,争取未来发展的主动。要加大工作的统筹力度,及时研究解决重大问题,抓好督查督办。要根据“十三五”规划和发展需要,做好前期工作,研究策划一些重大项目。四要务必做到干净干事。要健全规则、分散权利,强化教育、强化监督,抓早、抓小、抓苗头,推进全面从严治党落到实处。 

徐万忠指出,当前是抓项目建设的最好时机,要强化抓项目就是抓发展的意识,全力推进项目建设。一要立足于“加快”“提前”抓项目。务必树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的意识,增强责任感和紧迫感,在建项目要抓进度、开工项目要抓时间、后续项目要抓督促。二要立足于分级分类抓项目。相关责任区领导要把重点项目建设时时抓在手上,强化统筹协调,及时专题研究,高效督促落实。各项目责任单位要按照区委、区政府的要求,切实转变作风,务实推进项目建设。特别是要着力推进基础设施、产业发展、民生改善以及中央专项资金项目,强化项目服务、跟踪落实和资金监管,务必保质保量按时完成。三要立足于谋划长远抓项目。围绕补齐短板、优化结构、做大总量,以开放的思想、开明的态度、开阔的视野来长远谋划项目,积极对接争取中欧、中新合作项目,为十三五发展提供有力支撑。四要立足于有效投资抓项目。注重投资有效性,推动政府投入模式创新,以产业招商引导政府投入、撬动社会投资,实现集中集约、集聚集群发展。 

区领导张勇军、黄茂军、叶华、李云芬、吴景明、谢东、张宏、刘良金等一同调研或参加推进会。 

(合川日报讯 记者 易宏金 实习生 何润锋 摄影报道)

[责任编辑:冷崇锟]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: