注册
推广

奉节县长祁美文:推动特色效益农业又好又快发展


来源:中国奉节网

原标题:奉节:召开发展特色效益农业推进会

中国奉节网讯(记者 段超)8月23日,县委副书记、县长祁美文主持召开发展特色效益农业推进会。祁美文指出,奉节县要立足长江上游经济带特色产业优势,积极引导全县人民推动特色效益农业又好又快发展。县委常委、副县长黄清槐参加会议。

会议现场

会上,县农委、县林业局、县脐橙产业发展中心等相关部门结合我县产业发展实际情况,分别就全县特色效益农业发展实施意见、油橄榄产业发展及脐橙提质增效进行专题汇报,并对我县特色效益农业发展目标进行讨论。

据了解,发展特色效益农业是我县当前的重点工作之一,全县特色效益农业坚持“生态为先,特色为魂,市场为路,效益为重”的理念,按照“333”的产业发展思路,培育新型农业经营主体,加快土地流转,发展适度规模经营,形成了较为明显的高中低“三带”立体产业发展格局。下一步,全县将以“333”的产业发展思路为主线,加大科技含量,重点发展以脐橙为主的水果业,以牛羊为主的草食牲畜业,以油橄榄为主的油料产业、中药材、蔬菜、烟叶、蚕桑、茶叶等主导特色产业,努力实现生态涵养与绿色发展有机统一,有效促进农村发展、农业增效和农民增收。

祁美文强调,奉节特色效益农业是长江上游经济带的优势产业,也是解决我县产业发展、农民增收、农村发展的关键,各级各部门要积极推动农业产业升级,让老百姓对未来充满信心和希望;对真正影响变化的脐橙、油橄榄等生态产业项目,政府要加快实施,在同步增速时要培植大户,以大户带动产业发展,延伸产业链。同时,奉节电商的发展在扶贫、农业方面都有很大的影响力,各部门要在此基础上相互协调配合,研究好配套资金的使用,发动广大老百姓推动这一股力量,确定以脐橙为主的特色产品来打开电商销路;县级财政部门要通过对奖补方案对比算账,加大扶持力度,整合资金,架构大势,从高的起点规划,引导全县人民一起推动特色效益农业又好又快发展。

[责任编辑:冷崇锟]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: