注册

奉节县委书记杨树海:推出一揽子计划


来源:中国奉节网

据重庆日报消息(通讯员 廖天配)近日,奉节县召开县委常委会会议,传达学习贯彻市委四届九次全会精神。该县县委书记杨树海表示,奉节将加大创新力度,提高能源、旅游和农业等优势产业的科技含量,让资源优势转化为

据重庆日报消息(通讯员 廖天配)近日,奉节县召开县委常委会会议,传达学习贯彻市委四届九次全会精神。该县县委书记杨树海表示,奉节将加大创新力度,提高能源、旅游和农业等优势产业的科技含量,让资源优势转化为经济优势。

“在创新驱动方面,我们有一揽子计划。”杨树海说。在政策引导上,将坚持“放开、减负、解难、引导”,通过税收优惠、创业补助、贷款贴息等扶持政策,支持企业自主研发或技术引进;同时,鼓励本土人士新办各类科技型企业,引导本土企业加大科技创新投入,购买知识产权,转化科技成果;积极引进专业技术人员、团队、企业,带技术、带成果、带项目来奉节创办科技企业。

在财政保障上,奉节县已设立3000万元创业种子投资引导基金,重点扶持高成长性的科技型企业发展。该县还将调整财政科研经费对科技的专项支持方式,提高财政科技投入向R&D经费转化的比例。

杨树海表示,下一步,奉节将实施一批重点科技研发项目,力争在生物制药、眼镜制造、互联网产业等新兴产业领域,以主题专项形式策划、组织实施几个重点项目集群,研发并示范应用重大新产品10个以上。

[责任编辑:冷崇锟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: