注册
推广

奉节今年60个贫困村整村脱贫项目建设整体进度达94%


来源:中国奉节网

原标题:奉节今年60个贫困村整村脱贫项目建设整体进度达94%全县脱贫攻坚电视电话会召开中国奉节网讯(记者李蕾)近日,我县召开脱贫攻坚电视电话会,会议传达县委书记杨树海在县委常委会上关于脱贫攻坚工作的指

原标题:

奉节今年60个贫困村整村脱贫项目建设整体进度达94%

全县脱贫攻坚电视电话会召开

中国奉节网讯(记者李蕾)近日,我县召开脱贫攻坚电视电话会,会议传达县委书记杨树海在县委常委会上关于脱贫攻坚工作的指示精神,通报了乡镇、部门、驻村工作队8-9月督查情况排名。

今年,重庆市贫困户脱贫标准是人均收入3100元以上,无辍学、医疗有保障、住房安全、饮水得以解决,市上将在12月15日后开始验收,首次实行第三方评估验收。我县拟于11月25日至12月5日开展县级验收,并以招标方式确定第三方机构进行模拟验收。

今年5月以来,8个乡镇指导建立“1+1精准帮扶村” ,各乡镇按照“入户调查、修正信息、制定帮扶措施、规范填写《扶贫手册》并回访确认、落实帮扶责任、立档归卷”的“六步工作法”进一步规范精准帮扶;90个帮扶单位全部到结对贫困村组织帮扶责任人,每月到户对接1-2次,协调落实项目78个,累计协调资金352万元。经初步统计,全县拟清退贫困对象3775户15025人,拟新增贫困对象1026户3609人;根据2016年9月扶贫项目实施进度表统计,今年60个贫困村的整村脱贫项目建设整体进度达94%。

会议强调,当前脱贫攻坚势头良好,但任务艰巨、责任重大,在县委、县府的坚强领导下,再接再厉,努力实现“保三争二冲一”的目标。各级各部门要加快项目建设进度,落实细化各项扶贫政策,创新工作细化量化,强化资金项目审计和监管;各部门、乡镇要认真对照今年脱贫攻坚考核验收办法,对本年度工作进行仔细梳理,查漏补缺,进村入户解决当前实际困难,算清收入账,把具体任务层层分解到人,明确具体要求和完成时限,确保顺利通过市级验收。

县委副书记向益平,县委常委、组织部长易劲松,县人大常委会副主任龚举品,县政协副主席何永芬以及31个脱贫攻坚任务乡镇(街道)参会。

[责任编辑:冷崇锟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: