注册

合川天顶工业区:心理健康辅公益讲座走进北汽银翔


来源:合川天顶工业区管委会

10月21日,国家注册心理咨询师、重庆心理学会会员,著名心理咨询专家郑勇利来到合川天顶工业区北汽银翔汽车公司,为一线职工上了一堂题为“与压力共舞”专题心理健康辅公益讲座。讲座过

10月21日,国家注册心理咨询师、重庆心理学会会员,著名心理咨询专家郑勇利来到合川天顶工业区北汽银翔汽车公司,为一线职工上了一堂题为“与压力共舞”专题心理健康辅公益讲座。

讲座过程中,郑勇利凭借丰富的职工心理疏导经验和专业积累,理论联系实际,深入浅出剖析了现代产业工人常见的心理健康问题,以及产生这些心理健康问题的根源。针对装备制造产业工人的特点,围绕如何正视压力、缓解压力、保持健康和谐的阳光心态等,为大家提供了自我识别、调适压力及确保心理健康的渠道和方法。郑勇利老师通过小游戏互动、社会热点分析,充分调动参会职工的积极性,打开职工心灵,鼓励大家正视压力,营造积极心态,树立“健康生活,快乐工作”的理念。

此次北汽银翔职工心理健康辅导讲座,是重庆市公共图书馆讲座展览联盟合川巡讲的一部分,也是天顶工业区管委会开展“两学一做”,推进群体改革,用实际行动解决企业最关心、最需要、最直接的问题,真正关心关爱职工健康成长的充分体现。讲座吸引了200余名“一线”工人参加,在参会职工中引起了强烈反响,对企业职工如何正确认识压力,积极抗压、减压,更好地沟通人际关系、家庭亲属关系以及快乐工作和生活具有很好的促进作用。(合川天顶工业区管委会 卢东 供稿)

[责任编辑:冷崇锟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: