注册
推广

奉节县委书记杨树海调研两乡镇:村社干部要当好领头人


来源:中国奉节网

原标题:杨树海:村社干部要当好领头人 带动群众发展产业增收致富

县委书记杨树海调研五马镇、青龙镇时要求:

村社干部要当好领头人带领群众发展产业增收致富

中国奉节网讯(记者 廖天配)12月13日,县委书记杨树海前往五马镇、青龙镇实地调研农村产业发展、脱贫攻坚、“六项专项治理”等工作。杨树海要求,村社干部特别是村支书、村主任要当好领头人,通过发展产业努力率先增收致富,逐步带领群众发展可靠稳定的产业,致富一方。

现场调研

现场调研

杨树海先后来到五马镇厂河村、三峡村,青龙镇发祥村、云相小学。每到一处,杨树海都与村社支部书记、村主任深入交流,详细了解村社脱贫进展、产业发展思路和“六项专项治理”落实情况,询问村社干部收入来源和收入状况,对村社产业发展有什么好的思路、看法和建议。

调研中,杨树海指出,村支两委特别是村支书、村主任既要做好基层党组织建设和民生等职责内工作,也要带领群众逐步致富,要以自己为领头人,带头发展产业,努力率先增收致富,并逐步带领群众发展可靠稳定的产业,实现致富一方。

杨树海强调,脱贫攻坚“短期靠政策、长期靠产业”,产业发展要在准确选择上下功夫,结合好县委、县政府出台的“1+4”特色效益农业扶持政策,因地制宜,充分尊重群众的意愿,选出可靠稳定的产业。

杨树海要求,要进一步做好群众工作,扎实开好群众会、院坝会,与村民多见面、多接触、多沟通,发挥一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,村支部、村委会直接代表党委政府在百姓心中的形象,村干部要出于公心、办事正派,做到公开、公正、公平。要充分尊重群众的知情权、选择权,让村民知晓政策、掌握政策、享受到政策。乡镇党委要聚焦全面从严治党,加强村级组织建设,严格干部选拔管理,落实好“六项专项治理”,持续深入开展“两回两讲两解”“清洁家园、和谐邻里”等工作,不断完善村规民约,培育良好的村风民俗,构建和谐的干群关系。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: