注册

奉节县委书记杨树海:党委政府要提升“三力一度”


来源:中国奉节网

原标题:杨树海调研新民镇时要求:党委政府要提升“三力一度”

摘要:党委政府要提升“三力一度”,即全面提升党的凝聚力、政府的公信力、干部的执行力和群众的满意度。

中国奉节网讯(记者 廖天配)12月13日,县委书记杨树海到新民镇长鹏村、北庄村调研。他要求,党委政府要提升“三力一度”,全面提升党的凝聚力、政府的公信力、干部的执行力和群众的满意度,当好标杆,作好表率,切实履行全面从严治党的责任,为全县营造好风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。

现场调研

现场调研

长鹏村实行每周二集中办公。杨树海询问到长鹏村今年脱贫多少人、村支两委主要做什么工作、全村的产业如何布局等相关情况。杨树海强调,村干部要带头发展产业,带领群众增收致富,要出于公心、公道正派,全心全意为群众服务。

座谈会上,新民镇就换届选举、脱贫攻坚、民调、六项专项治理工作作汇报。据了解,新民镇深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,重点做好脱贫攻坚、场镇功能与环境治理、“三带”特色效益农业发展、民生实事、社会综合治理和干部队伍建设等工作,进一步统筹推进新型城镇化和农业现代化建设,努力实现经济社会持续健康发展。

在听取汇报后,杨树海指出,新民镇工作思路清晰,干部队伍精神面貌良好,对干部管理的要求实事求是,总体上让县委、县政府放心。

杨树海强调,要全面贯彻党的十八届六中全会精神,党委政府要切实履行全面从严管党治党的责任,落实“一级做给一级看、一级带着一级干”“一级抓一级、层层抓落实”的要求,进一步增强党的凝聚力和战斗力。党委政府要抓班子、带队伍,党委书记作为班长,要带好头,要统一思想,统一行动,统一步调,广大干部要做到心往一处想、劲往一处使。要加大对“村支两委”的管理,扎实开好院坝会、群众会,与群众多打交道,听民怨、解民难。“村支两委”要进一步做好党务公开、政务公开、财务公开、事务公开,真正做到公开、公正、公平。

杨树海要求,脱贫攻坚是必须限时打赢的硬仗,全县上下务必因地制宜,调整产业结构,将一二三产业融合发展,低山重点对脐橙提质增效,中山重点对油橄榄增量提质,高山着力融合发展中药材、蔬菜、烟叶和乡村旅游,从发展上破解难题。要算好账,特别是要从“标准严、机制长、收入稳”上下深水,用数据说话,用收入让贫困户对象的早日摘掉贫困帽。

杨树海要求,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作的根基,党员是基层党组织的核心,要增强基层党组织的凝聚力,就必须从党员管理入手,要充分了解党员,提高党员素质,加强党性修养,发挥出“一个党员就是一面旗帜”的作用。政府公信力是社会信用的基石,要提升人民群众的信任度和满意度,着力解决一批群众关注的“顽疾”,做到言必行、行必果,营造良好的发展环境。要强化干部执行力,制定工作计划,对标打表,高效执行,形成常态。要通过开展“六项专项治理”,切实解决一批群众关注的热点难点问题,提高群众的获得感、认同感和满意度。

随后,杨树海还调研了北庄村,并与该村“村支两委”人员、各社社长进行深入交流,详细了解了脱贫攻坚、“六项专项治理”及农村产业发展等工作。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: