注册

杨树海到兴隆镇调研脱贫攻坚提出要因地制宜调整产业结构


来源:重庆市奉节县人民政府网

原标题:,,县委书记杨树海到兴隆镇调研脱贫攻坚工作

原标题:

县委书记杨树海到兴隆镇调研脱贫攻坚工作

7月6日,县委书记杨树海到兴隆镇六垭村、小寨村调研脱贫攻坚工作时指出,“贫穷不是社会主义”,限时打赢脱贫攻坚战,全县不能落下一个村,不能落下一户人。

县委书记杨树海(左三)在兴隆镇六垭村调研

县委书记杨树海(左三)在周厚银家

县委书记杨树海(中)在小寨村调研

在六垭村,杨树海详细了解了该村人口分布、产业发展和支部建设等方面的情况。当了解到六垭村已于2015年实现整村脱贫后,杨树海强调,要千方百计巩固脱贫成果,增加农户收入,降低“返贫”风险。    

杨树海要求,一是因地制宜调整产业结构,科学选择中草药种植种类,壮大支柱产业,充分发挥旅游环线得天独厚的地理优势,发展乡村旅游;二是驻村工作队、村支两委要逐户摸清全村305户的人口情况和增收措施,因户施策,因人施策,扭住“精准”不放;三是积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,以开展“两学一做”学习教育为契机,为群众办好事,办实事,发挥党员的先锋模范作用,党员要带头致富。    

“今天上门来结对子,以后有什么困难就跟我讲”,杨树海深入六垭村农户周厚银家,查看了该户脱贫后的生产生活情况,他详细询问了周厚银家每一名成员的情况,并同周厚银一笔一笔盘算了2016年的收入。当了解到周厚银通过土地流转得到32000元流转费时,杨树海告诫村支“两委”,土地流转要让老百姓利益得到保障,让资源环境得到保护,农户同企业平等公开,互利共赢。临行时,杨树海特别叮嘱镇村两级干部要多关心困难群众,经常上门服务。    

在市级贫困村小寨村,杨树海了解到小寨村基础设施亟待完善,产业基础薄弱时指出,产业非一朝一夕之功,要提早谋划,提早实施,既要有解决群众限时脱贫的短平快措施,更要有带动群众持续致富的长效手段;公路、水利等硬件的建设,要核出建设周期,倒排建设时序。    

县委常委、县委办主任罗启辉参加了上述调研。(雷尊宇)

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: