注册

杨树海调研云雾、太和、龙桥时要求:结合实际做好发展定位


来源:重庆市奉节县人民政府网

原标题:,,杨树海调研云雾、太和、龙桥时要求:结合实际做好发展定位

原标题:

杨树海调研云雾、太和、龙桥时要求:结合实际做好发展定位

10月7日—8日,县委书记杨树海前往云雾、太和、龙桥三个土家族乡实地调研,了解乡镇新任领导班子到位后,“六项专项治理”落实情况以及区域定位、经济建设、脱贫攻坚、产业发展等工作情况。他要求,新的领导班子一定要有新气象、新目标、新作为,激发新动力,开创新局面,取得新成效。要结合实际做好发展定位,打造“生态奉节、大美奉节、宁静奉节、浪漫奉节”的良好形象。

云雾、太和、龙桥均是我县高海拔地区少数民族乡,在发展生态产业、乡村旅游等方面具有先天优势,在民族团结、平安建设等方面责任重大,县委书记杨树海十分关注。调研中,杨树海认真听取乡镇新任领导班子在经济建设、脱贫攻坚、产业发展等工作上的思路,深入村社了解“六项专项治理”落实、脱贫攻坚、产业发展、村务公开、场镇建设等情况,并前往兴隆镇友爱村种植大户唐凯善的蔬菜种植基地、龙桥乡红豆杉种植基地、鑫桥公司蔬菜种植基地了解产业发展情况,与种植户深入交流,询问他们的收益情况和企业对贫困户的带动力度。

调研中,杨树海指出,乡镇新任班子要及时到位,做到人到、心到、工作到,新班子要有新气象、新目标、新作为,要开拓创新、团结一致,激发新动力,开创新局面,取得新成效。要以“两学一做”为抓手,以学习成果指导工作,抓好班子建设。

杨树海强调,各乡镇要集中精力抓好脱贫攻坚工作,组织群众自力更生、勤劳致富,帮扶措施要精准到人头。要遵规守纪,开展好乡村换届工作,严格落实好中央“九严禁”和市委“四严”要求,做到换届工作结果圆满、过程合规。要以便民为民为核心切实抓好“六项专项治理”,要将“六项专项治理”作为统筹乡镇各项工作的主线贯穿始终,推动当前各项工作开展,特别是要深入开展“清洁家园、和谐邻里”活动,促进乡风民俗转变。

杨树海要求,各乡镇要结合实际,抓好经济发展,产业发展要讲生态、抓特色、创品牌。云雾、太和、龙桥最大的优势就是生态,要打好生态牌,走绿色发展之路,通过调品种、调产品、调形态、调融资等方式实现生态产业稳步发展,提升农产品附加值,通过互联网拓展销售渠道。旅游发展要讲故事、活资源、聚人气,要以全域旅游为统领,给景区赋予文化内涵,结合实际,走特色发展之路,在发展上分步实施,将有发展潜力的先发展起来,逐步拓展新的内容。要吸引投资要讲乡情、创条件、争支持,引领外出创业成功人士返乡投资,大力引进龙头企业,带动贫困户脱贫,带动乡镇经济又好又快发展。

县委常委、县委办主任罗启辉参加调研

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: