注册
推广

祁美文:带动旅游沿线产业发展助贫困群众脱贫致富


来源:重庆市奉节县人民政府网

原标题:,,县长祁美文赴青龙镇调研乡村旅游发展

原标题:

县长祁美文赴青龙镇调研乡村旅游发展

11月1日,县长祁美文赴青龙镇大窝社区调研乡村旅游发展。青龙镇党政主要领导陪同调研。

祁县长一行先后实地察看了原“一磺厂”“ 三磺厂”遗址,“人头山”“925井”等旅游资源,了解了大窝社区风情文化、村情村貌。通过实地查看大窝旅游资源和道路、饮水等基础设施建设,对大窝社区的发展给予了充分的肯定,认为大窝社区具有浓厚的旅游开发价值。 

据了解,大窝社区拥有原“一磺厂”“三磺厂”矿区等计划工业时期浓厚的人文资源和“人头山”“海豚湾”等巧夺天工的自然景观,依托“大兴路”连通天坑地缝国际级旅游度假区,具有发展旅游得天独厚的优势。近年来,该社区严格按照“1+7”农村项目建设管理办法,大力实施人畜饮水、山坪塘整治、环境卫生治理、撤并村通达工程等项目,目前已实现户户通公路、安全饮水百分百。该社区还多次组织干部群众外出考察学习乡村旅游发展经验,为进一步发展乡村旅游打下了坚实的基础。

通过实地调研,祁县长对青龙旅游发展基础建设给予了充分的肯定,并指出,要以发展全域旅游为指导,着力打造大窝社区乡村旅游,充分挖掘大窝社区原有的旅游资源,依托现有自然环境、建筑和历史文化等资源,在传统农村休闲游和农业体验游的基础上,拓展开发新兴旅游方式,实现旅游强村、旅游兴镇,将大窝社区打造为休闲度假胜地,带动旅游沿线产业发展,实现贫困群众脱贫致富。(周柏松)

察看“一磺厂”遗址

察看“925”矿井

察看大窝社区基础设施建设

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: