注册

祁美文:做好建筑产业与全县经济发展的关系


来源:重庆市奉节县人民政府网

原标题:,,县长祁美文专题调研城乡建设工作:做好建筑产业与全县经济发展的关系

原标题:

县长祁美文专题调研城乡建设工作:做好建筑产业与全县经济发展的关系

10月17日,县长祁美文专题调研城乡建设工作。他要求,城乡建委要结合自身的职能,发挥好职能优势,明确在全县建设中的主导地位,做好建筑产业与全县经济发展的关系,加大行业管理,增强房地产抗风险能力,促进全县经济社会的快速发展。

据了解,2016年以来,县城乡建委致力于“四大突破、四大提升”(即:在特色城区建设上取得新突破;在建筑节能上取得新突破;在传统村落保护上取得新突破;在民防建设上取得新突破;在民生实事上有提升;在质量安全上有提升;在行政执法上有提升;在队伍建设上有提升)。前三季度,全县完成注册地建筑业总产值192亿元、同比增长23.5%,在渝东北十一个考核区县中排第二位,截至9月,全县提高城镇化率1.3个百分点,城镇化率达到40.7%,新增城镇人口9881人。由县城乡建委牵头实施的城东出口暨生态环保重点投资项目组共28个子项目,1—9月完成投资8.69亿元,占年度任务的84.29%等。

在听取汇报后,县长祁美文指出,县城乡建委工作抓得好、抓得实,特别在全县城镇化、村镇建设,建筑业和房地产业的行业管理、勘察设计管理、建设科技推广和教育培训、人民防空工程建设等方面有特色,有亮点。

祁美文要求,奉节要贯彻中央的总纲领,结合奉节的实际,对三马三片区不添加任何建筑,鼓励市民“减载西移”。要提出一条主线,按照“全域旅游统领、生态产业支撑、新型城镇承载、区域中心带动”的发展战略,不断提高城镇化水平,坚持以“绿色环保、绿色生态、把建筑工业化”为核心,进一步提升城市建设。要突出两大产业(房地产业和建筑业),奉节的发展要以房地产为总支撑,相关职能部门要加大给商品房销售的支持,支持房地产供给侧改革需要的产品,做好别墅、花园洋房、小套房、大套房的论证;建筑业要以新型城镇化的工业为抓手,做好产城融合。要抓好三个中心任务,棚户区改造要摸底,做到心中有数,改造要实行货币安置;城市建筑要加快进度和时序,保质保量的完成建设;建筑行业安全监管要实行常态化、固定化,杜绝出现安全事故。

副县长李大武调研。(廖天配)

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: