注册

《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》


来源:国家发展和改革委员会

原标题:国务院扶贫办国家发展改革委关于印发武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划的通知国开办发[2011]95号湖北省、湖南省、重庆市、贵州省人民政府,国务院有关部门、直属机构:根据《国务院关于武陵山片区区

原标题:

国务院扶贫办国家发展改革委关于印发

武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划的通知

国开办发[2011]95号

湖北省、湖南省、重庆市、贵州省人民政府,国务院有关部门、直属机构:

根据《国务院关于武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)的批复》(国函[2011]125号),现将《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》(以下简称《规划》)印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、武陵山片区集革命老区、民族地区和贫困地区于一体,是跨省交界面大、少数民族聚集多、贫困人口分布广的连片特困地区,也是重要的经济协作区。要认真领会国务院的批复精神,把《规划》实施作为探索连片特困地区扶贫攻坚新路子、促进全国区域协调发展的重要举措,努力把武陵山片区建设成为扶贫攻坚示范区、跨省协作创新区、民族团结模范区、国际知名生态文化旅游区和长江流域重要生态安全屏障。 

二、请湖北省、湖南省、重庆市、贵州省人民政府切实做好《规划》的组织实施工作,认真落实《规划》提出的各项任务。要加强组织领导,健全工作机制,落实工作责任,按照《规划》确定的指导思想、战略定位、发展目标、空间布局和产业发展重点,在国家有关部门的指导下,组织编制本省(市)和片区内各县(市、区)的实施规划,确保各项任务和政策措施落到实处。要建立武陵山片区发展跨省协调机制,打破行政分割,发挥比较优势,实现资源共享、优势互补,促进交流合作。

三、请国务院各有关部门按照各自职能分工和具体任务,加强对《规划》实施的指导,研究制定贯彻落实《规划》的具体措施,加大对武陵山片区区域发展与扶贫攻坚的支持力度,在政策制定、资金投入、项目安排等方面给予倾斜。加强部门间的沟通和协调,指导和帮助解决《规划》实施过程中遇到的困难和问题,合力推进《规划》实施。请国家民委作为武陵山片区扶贫攻坚试点工作的联系单位,深入调查研究,加强沟通协调。

四、国务院扶贫办、国家发展改革委将按照国务院的批复精神,加强对《规划》实施的指导、协调和督促检查工作,会同湖北省、湖南省、重庆市、贵州省人民政府组织开展《规划》实施情况评估,及时向国务院报告实施情况。

附件:武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)

国务院扶贫办

国家发展改革委

二〇一一年十月三十一日

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: