注册

太阳出来喜洋洋——康养石柱


来源:石柱旅游网

原标题:太阳出来喜洋洋——康养石柱石柱土家族自治县位于重庆市东部、长江南岸、三峡库区腹心地带,地处北纬30度,是全国四个单一的土家族自治县之一,是世界经典民歌《太阳出来喜洋洋》

原标题:

太阳出来喜洋洋——康养石柱

石柱土家族自治县位于重庆市东部、长江南岸、三峡库区腹心地带,地处北纬30度,是全国四个单一的土家族自治县之一,是世界经典民歌《太阳出来喜洋洋》的发源地,也是著名的“中国黄连之乡”、“中国辣椒之乡”、“全国绿化模范县”,拥有全世界最大的莼菜基地。

石柱县旅游资源丰富,集中体现为“绿色生态、土家风情、历史文化”三大特色。近年来,石柱实施全域旅游发展战略。分获“最美重庆2011年度最受欢迎旅游区县”、“2012重庆非去不可十大旅游名片”、“2012最美休闲旅游区县”、“美丽中国”十佳度假区、“新三峡十大旅游新景观”、“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”等荣誉。

康养休闲游,是石柱旅游发展新的“主攻方向”。石柱将以创建黄水国家级旅游度假区和七曜山国家地质公园“双创”为抓手,围绕莼菜、山珍等森林和土家美食为主打造“食养”系列康养产品;围绕白天池滑雪场、油草河、太阳湖、黄水动步休闲公园系列体育赛事活动打造“动养”系列康养休闲产品;以重庆医科大学康复医院(黄水院区)为基础,以黄连中药材精深加工为重点,引进医学机构和养老机构打造“疗养”系列产品;以银杏堂、三教寺宗教文化、懒人山谷景区综合开发为重点打造“静养”系列产品;依托黄水旅游区大力开发避暑休闲地产、老年公寓打造度假物业“住养”系列康养休闲产品;以国家4A级景区大风堡和千野草场等为重点打造的“观养”系列产品;以中国第一土司城、康养石柱“文化视觉战略”等为重点打造的“文养”系列产品;以中国莼菜农业公园、龙河休闲旅游带、七曜山生态休闲旅游带、方斗山民俗休闲旅游带为重点,打造城郊休闲农业园、乡村民宿、土家生活馆等特色乡村康养休闲系列产品。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: