注册

巴楚文化


来源:重庆晚报

原标题:今后到奉节穿越古代巴楚驿城夏季平均温度低于25℃,土木结构房间、千年古驿站文化……13日,重报集团“周末去哪儿——避暑山水间&r

原标题:

今后到奉节穿越古代巴楚驿城

夏季平均温度低于25℃,土木结构房间、千年古驿站文化……13日,重报集团“周末去哪儿——避暑山水间”走进奉节县。

兴隆镇避暑床位要预定

兴隆镇位于奉节县天坑地缝腹地,这里的避暑游非常火爆。奉节县副县长李忠夔说:“暑期时,这里5500张床位需要提前预定,农家乐吃饭基本要排队,24米宽的街道还会堵车几公里,音乐节的现场涌入上万人……”

兴隆镇避暑为何火爆?李忠夔说出几个关键词:环境最迷人、景点最富集、配套最完善、活动最丰富。

这里海拔1200米,夏季平均气温不到25℃,空气湿度50%~60%,中亚热带暖湿季风气候,一下雨就降温。负氧离子含量每立方米1300个,森林覆盖率80%以上。

兴隆镇位于天坑地缝腹地,到达周边景区车程在半小时内。另外,这里常住人口3.2万人,大小超市50多家,银行、医院、幼儿园配套齐全。明年,兴隆镇还将引入知名培训机构,孩子避暑的同时还能在这里补习。

今年夏天,兴隆镇举办了10个活动,比如中国自行车联赛、钓鱼大赛、山地马拉松赛、中英夏令营活动、持续一个月的音乐节、美食节等。

全市首个古驿城开建

“奉节已建成54.3公里的旅游环线,串起11个景区。市民在避暑同时,可以体验高山垂钓、露营、漂流等户外活动。”奉节县旅游局局长邹远江说。

目前,兴隆镇度假区核心工程巴楚驿城已动工建设。这是全市首个古驿城。巴楚驿城位于兴隆镇核心区,与古色古香的老场镇隔河相望。项目占地380亩,建筑面积23万多平方米。

“游客不仅可以看到无限风景,还可以体验和感受古人的生活。”邹远江说,巴楚驿城以突出驿站文化为特色,从先秦到明清时期的16个特色大院分布其中。驿城背依大山,城内水系纵横,街街有溪、院院有水;城边护城河环绕其外,河上六道景观桥风景如画。百驿门、驿丞署、致胜楼、马神庙、戏台、书院精品酒店等建筑丰富了驿站文化内涵。

自驾游可获油费补贴

今夏奉节县特别推出系列惠民措施:60岁及以上居民以及中高考学子,免费游天坑景区;重庆各大旅行社198元超惠2日游;凡是自驾到奉节县兴隆镇游览观光者,凭本人身份证、行驶证、驾驶证、门票和住宿发票,到兴隆镇游客接待中心享受100元油费补贴。

重庆晚报记者 谢淙泉 赵帮清 熊志翔 实习生 向珊

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: