注册

奉节全力打造世界级旅游胜地


来源:重庆晚报

原标题:奉节:全力打造世界级旅游胜地日前,奉节县白帝城、瞿塘峡等核心景区提档升级部分工程陆续竣工,景区再添新内涵和新看点。然而,这只是奉节打造长江三峡国际休闲度假中心的一个缩影,围绕“把白

原标题:

奉节:全力打造世界级旅游胜地

日前,奉节县白帝城·瞿塘峡、天坑地缝等核心景区提档升级部分工程陆续竣工,景区再添新内涵和新看点。然而,这只是奉节旅游跨越发展的一个缩影,围绕“打造长江三峡第一旅游目的地,建成国家全域旅游示范区”目标定位,奉节旅游正完善旅游接待基础设施、推进旅游产业转型、发掘地方文化、打造旅游品牌,全力打造世界级旅游胜地。

提升核心景区,打造旅游精品

今年奉节县的白帝城·瞿塘峡、天坑地缝等核心景区都有了新变化。通过增加新看点和升级旅游配套,全力打造旅游精品。白帝城景区正在申报国家5A级景区,天坑地缝启动世界自然遗产申报工作,并通过旅游环线露营地的打造,拟将天坑地缝申报为全国汽车露营基地。

现在,白帝城新增了忠义广场、文臣武将展厅、忠武堂、新悬棺陈列馆。忠义广场高7.5米的诸葛亮铜像成为了标志性建筑;文臣武将展厅分别陈列对蜀汉做出重要贡献的9位文臣和10位武将塑像,生平和功绩简介让游客可深入了解三国时期蜀国英雄人物;忠武堂从军事、外交和内政方面展示了刘备托孤后的蜀国情况;新悬棺陈列室运用科普视频再现古代巴人生活,并设置了运用声、光、电制作的“全息成像”,直观展现悬棺外景及悬棺的放置过程。今后,奉节还将规划设计白帝城浮桥,升级白帝庙,修复瞿塘峡古栈道,开发沿线孟良梯、黄金洞、伟人峰等景点。

与此同时,天坑地缝景区也将陆续完成游客接待中心项目主体工程和地缝3公里步游道、天坑观景平台、龙桥河步游道建设,启动天坑地缝电梯索道、天坑底部隧道索道、环天坑电瓶车道等项目,启动草堂湖和赤甲山开发的前期工作。

开发旅游产业,做大影响力

渝洽会上,奉节隆重推出“长江三峡三国军体城”“白帝城生态产业开发区”“中国山地运动休闲城”大型旅游项目,推动旅游产业化发展。

“长江三峡三国军体城”项目在白帝城·瞿塘峡景区基础上,以三国历史文化为背景,刘备永安宫托孤史实为主线,诸葛亮巧设水八阵、旱八阵击退吴兵等著名军事事件为主题,打造大型创意文化旅游项目。同时,依托白帝城景区,打造一个集观光、体验、休闲于一体,产业互动发展的“白帝城生态产业开发区”。凭借草堂湖良好的自然环境,拟建水上游览区,设置热气球运动场、水上乐园、水上旅游接待中心、水上漂浮旅馆等旅游项目。区内的生态农业园区包括脐橙观光、脐橙种植、脐橙采摘三大组团,为观光旅游奠定基础。

天坑地缝景区将打造为“中国山地运动休闲城”,成为集观光旅游、科考科普、探险掠奇、休憩度假、民俗体验为一体的山岳型国家级风景名胜区。

发掘旅游文化,提高满意度

“诗城”奉节在打造精品景区的同时,正挖掘历史文化内涵,提升旅游服务水平,让游客更满意。

目前,奉节旅游正加强标准化建设,白帝城·瞿塘峡和天坑地缝景区年内将完善景区标识标牌、规章制度的建设,全面完成标准化建设任务,与国际标准接轨。同时,进一步挖掘地方文化,创作景区讲解词,规范景区讲解服务,提升服务水平;培养和推广一批优秀导游,并邀请民歌民俗、礼仪专家对导游及旅游从业人员,进行民俗山歌和仪态举止的专题培训,让导游通过生动有趣的讲解推广旅游文化。

更值得期待的是,奉节还将推出《归来三峡》山水实景演艺项目,实现自然生态原始奇观与深厚历史文化的完美融合。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: