注册

奉节县委书记杨树海:全力打造“三峡之巅”


来源:中国奉节网

原标题奉节:2016年第三次规划评审会召开 全力打造“三峡之巅”摘要:8月2日,县委书记杨树海、县长祁美文会同重庆规划专家、县规划委员会成员、文化人士代表及县级相关部门负责人对

原标题

奉节:2016年第三次规划评审会召开 全力打造“三峡之巅”

摘要:8月2日,县委书记杨树海、县长祁美文会同重庆规划专家、县规划委员会成员、文化人士代表及县级相关部门负责人对《奉节县旅游发展规划》《奉节县夔门区域修建性详细规划》等11个议题进行审议。审议中,县委书记杨树海指出,全县要全面践行“绿色本底、发展引领、民生优先、全面协调”的基本遵循和“全域旅游统领、生态产业支撑、新型城镇承载、区域中心带动”的基本战略,全力打造“三峡之巅”。

中国奉节网讯(实习记者 高艳辉)8月2日,县委书记杨树海、县长祁美文会同重庆规划专家、县规划委员会成员、文化人士代表及县级相关部门负责人对《奉节县旅游发展规划》《奉节县夔门区域修建性详细规划》等11个议题进行审议。

审议中,县委书记杨树海指出,全县要全面践行“绿色本底、发展引领、民生优先、全面协调”的基本遵循和“全域旅游统领、生态产业支撑、新型城镇承载、区域中心带动”的基本战略,全力打造“三峡之巅”。县长祁美文指出,规划要特别注重生态环境保护,特别注重基础设施修复,特别注重文化要素植入。

会议审议通过了《竹园镇历史文化名镇保护规划》《兴隆镇历史文化名镇保护规划》。县委书记杨树海强调,竹园镇历史文化名镇保护工作要下真功夫,努力推进,确保工程进度。县长祁美文强调,兴隆镇历史文化名镇建设要注重突出特色,起点要高,标准要高。

县委书记杨树海、县长祁美文对审议未通过的规划一一提出建设性意见,并要求相关单位对规划重新进行调整。在《奉节县夔门区域修建性详细规划》中,县委书记杨树海指出,夔门区域的打造要有核心文化,要围绕文化的脉络来规划、来布局。县长祁美文指出,夔门区域的打造要注重交通的流畅,突出功能的导向,着力打造标志性的景观。

会议还审议了《奉节县天坑地缝国家级风景名胜区部分景区详细规划》《奉节县体育场工程设计方案》《奉节县兴隆旅游新城玉盘池片区修建性详细规划及游客接待中心项目》《奉节县中医院扩建工程医技保障综合楼》《奉节县西域广场规划设计方案》《奉节滨湖上院规划设计方案》《奉节县群众体育运动建设“县城沿江大道群众健身长廊一期”工程规划设计方案》等议题。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: