注册

渝中书记陶长海:以保护为前提改造提升公园品质


来源:渝中新闻网

原标题;陶长海:以保护为前提改造提升公园品质3月16日,区委书记陶长海率队实地调研枇杷山公园,专题研究枇杷山公园改造方案。区委副书记何家利,区委常委王勇参加调研。据了解,枇杷山公园改造将充分考虑公园的

原标题:

陶长海:以保护为前提改造提升公园品质

3月16日,区委书记陶长海率队实地调研枇杷山公园,专题研究枇杷山公园改造方案。区委副书记何家利,区委常委王勇参加调研。

据了解,枇杷山公园改造将充分考虑公园的历史文化功能需求和生态植被,更加注重提升综合功能,让公园成为纵览市区风光、观赏山城夜景和市民休闲健身的好去处。公园改造总占地面积约7.67万平方米,将分两期进行。其中,一期占地面积约5.3万平方米,二期占地面积约2.37万平方米。

陶长海在讲话中指出,枇杷山公园作为重庆市建园较久的城市公园之一,拥有较为丰富的历史文化底蕴,承载着城市发展的重要记忆。在公园改造过程中要切实加强对历史文化的挖掘、保护、利用,进一步传承城市文脉、提升公园品质。公园的一期工程要以保护为主,在保留原有树木、院落、亭台、道路等基础上,进行适度改造升级。要注重细节,讲求品质,进一步完善标识系统,更新围栏、路灯等设施,补充栽种花草,梳理规范进出口,精心精细进行改造。二期工程以扩容改造为主,要充分结合交通、停车、景观、新主入口、配套设施等方面认真细化完善设计方案,加强部门间的沟通对接,积极推进改造升级,确保新建筑与公园原有建筑风格及环境相协调。

(渝中报记者 张艳)

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: