注册

铜梁书记陈勇要求建立联动机制提高信访工作效率


来源:铜梁政府网

原标题:陈勇主持召开区委十五届7次常委会本网讯(记者 张德勇)3月16日下午,区委书记陈勇主持召开区委十五届7次常委会。会议审定了群众反映、举报事项办理工作制度等有关材料。陈勇指出,要集中力量、整合资

原标题:

陈勇主持召开区委十五届7次常委会

本网讯(记者 张德勇)3月16日下午,区委书记陈勇主持召开区委十五届7次常委会。会议审定了群众反映、举报事项办理工作制度等有关材料。陈勇指出,要集中力量、整合资源,建立行之有效的联动机制,提高群众反映、举报事项办理工作效率,切实维护好社会稳定和谐局面。

会议首先审议了《铜梁区群众反映、举报事项办理工作制度(试行,送审稿)》。该制度包括总则,群众反映、举报事项汇集、办理,群众反映、举报事项办理要求和责任以及附则四个方面的内容。群众反映、举报事项包括对全区经济社会发展的意见、建议,民生热点、难点问题,咨询、求助事项,对区委、区政府及各部门的工作效率、工作质量、工作作风,以及各级党员干部在遵纪守纪、履职尽责等方面的意见、建议、批评和投诉举报等事项。

陈勇指出,信访工作是重要的群众工作,是党和政府联系群众的纽带,是了解社情民意的“晴雨表”,也是维护社会稳定的“安全阀”,做好信访稳定工作意义重大。各级各部门一定要高度重视信访稳定工作,层层落实好责任,真正做到“保一方稳定,促一方发展”。要集中有关部门力量,建立快速高效的联动机制,建立群众反映事项办理工作平台,规范群众反映问题、检举控告、提出意见建议的途径,充分听取群众诉求,及时办理群众反映事项,解决群众反映的困难问题,做好群众的释疑解惑工作。要形成持续有力的震慑态势,及时查处群众反映的党员干部违规违纪行为,特别是侵害群众利益的不正之风和腐败问题,打造风清气正的政治生态环境。

会议审议了《中共重庆市铜梁区委2017年度政党协商计划(送审稿)》。陈勇指出,要围绕全区重点工作和重点事项,组织实施好年度政党协商计划,切实提高协商实效,确保政党协商规范有序、务实高效、充满活力;要充分发挥政党协商优化政策、推动工作的作用,保障协商成果落到实处;各民主党派要加强协商能力建设,提高参政议政水平,围绕中心,服务大局,为全区改革发展献计出力。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: