注册

铜梁区委书记陈勇:加快推进安居古城开发建设


来源:铜梁区政府网

原标题:中国中铁股份有限公司副总裁周孟波来铜调研陈勇 叶永海等陪同本网讯(记者 张德勇)3月17日下午,中国中铁股份有限公司副总裁周孟波一行来到铜梁,调研了中铁安居文化旅游开发项目推进情况。周孟波表示

原标题:

中国中铁股份有限公司副总裁周孟波来铜调研

陈勇 叶永海等陪同

本网讯(记者 张德勇)3月17日下午,中国中铁股份有限公司副总裁周孟波一行来到铜梁,调研了中铁安居文化旅游开发项目推进情况。周孟波表示,中铁公司将全力支持项目建设,深化政企合作、央企与地方合作,打造好安居古城文化旅游项目,实现共赢发展。

区委书记陈勇,区人大常委会主任、区旅游产业发展协调领导小组组长叶永海,区委常委、安居镇党委书记、安居古城景区党工委书记、管委会主任欧汉东等陪同调研。

当天下午,周孟波一行从安居古城景区游客接待中心拾阶而上,穿过星辉门,进入火神庙街和西街,一路观看了荷花龙、县令出巡、铜梁龙舞等独具地方特色的传统民俗表演,参观了天后宫、湖广会馆、药王庙等核心景区景点,并调研了安居古城商贸业态发展等情况。

在随后召开的座谈会上,重庆中铁安居文化旅游发展有限公司总经理马超骏从项目基本情况、工作进展情况、整体开发策略、产业规划发展等方面汇报了中铁安居文化旅游项目工作,重点介绍了项目总体开发思路、经营目标、重点工作安全等方面情况,以及存在的困难和问题。

陈勇对周孟波一行来铜调研表示欢迎,并感谢中国中铁公司对铜梁经济社会发展的关心和支持。陈勇说,安居古城文化厚重、历史悠久,在隋代开皇八年就已建县,是集县城文化、古巴渝文化、庙宇文化、抗战文化、书香文化、码头文化和龙文化于一体的千年古城。安居古城建筑种类多样,依山傍水且文化古迹众多,区位优势明显。中铁集团作为具有全球视野和战略眼光的央企,在旅游景区建设和城市综合体打造上视野开阔、战略高远、经验丰富,将进一步推动安居古城旅游景区建设,促进地方经济社会发展。

陈勇表示,铜梁区委、区政府高度重视中铁安居文化旅游开发项目推进工作,全力支持项目建设。将坚持宣传策划先行、品牌推广先行、旅游地产开发先行,切实抓好景区提档升级工作,持续提升景区承载力、服务力和吸引力,全面叫响“何日君再来,一个让您记住乡愁的地方,中国第四大古城——安居古城欢迎您!”;同时,将积极推动资源资产化、资产资本化、资本证劵化,撸起袖子加油干,走对路、扎实干,大力弘扬“绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当”的新时代邱少云精神,加快推进安居古城开发建设。

周孟波说,安居古城拥有稀缺的旅游资源,做好文旅项目特别有前景。在铜梁区委、区政府的大力支持下,中铁安居文化旅游开发项目前期工作取得了较好成效。通过实地调研和听取工作情况汇报,中铁公司对这个项目建设有了更大更足的信心。中铁安居文化旅游开发公司要进一步细化产业策划方案,加强宣传营销,不断完善旅游配套设施,聚集人气、提升名气,建立规范的现代化企业制度,解决好人员配备、人才引进、品牌推广等方面工作。中铁公司将全力支持项目建设,与铜梁紧密团结、精诚合作,在安居古城画出最美的图画,推动项目早日成功建成,实现共赢发展。

中国中铁股份有限公司副总经济师、战略规划部部长周民忠,中国中铁股份有限公司副总经济师、房地产与养老产业部部长姜洪友,中国中铁股份有限公司投资发展部副部长孙旭东,中铁置业集团有限公司总经理朱洁等参加调研并在座谈会上就中铁安居文化旅游开发项目工作提出了意见建议。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: