注册

奉节书记杨树海:满足游客全方位需求带动群众致富


来源:奉节县政府网

原标题:杨树海调研鹤峰“桃花节”:满足游客全方位需求带动群众增收致富3月18日,我县鹤峰乡第四届桃花节正式开幕,来自各地的游客纷纷前往赏花游玩。县委书记杨树海前往活动现场实地查

原标题:

杨树海调研鹤峰“桃花节”:满足游客全方位需求带动群众增收致富

3月18日,我县鹤峰乡第四届桃花节正式开幕,来自各地的游客纷纷前往赏花游玩。县委书记杨树海前往活动现场实地查看节会开展情况,并指出,要有目的、有计划、系统性地打造景观,多层次、多角度、立体式地呈现景观,丰富旅游产品,提升配套服务,拉长产业链条,满足游客全方位需求,通过乡村旅游发展,带动群众增收致富。

在鹤峰乡三坪村桃花节现场,杨树海实地查看节会的交通组织、现场管理等情况,详细了解鹤峰乡发展乡村旅游的举措、成效和下一步工作思路。

据了解,鹤峰乡自2005年开始发展桃树种植产业,种植品种包括映山红桃、油桃、蟠桃等9个,截至目前共种植4500亩,以三坪村为代表的行政村现已基本实现“家家有桃树”的格局。从2014年开始,鹤峰乡通过组织桃花节会,大力发展乡村旅游,吸引各地游客前来观赏游玩,每年接待游客量达8万人次,带来经济收益达500余万元,基本实现“户户能增收”,有效带动当地经济发展和群众增收。

调研中,杨树海对鹤峰乡桃花节会活动表示充分肯定,并指出,鹤峰乡要结合打造“绿满夔州·花漾奉节”,有目的、有计划、系统性地进行增绿补花,丰富观赏内容,延长观赏期,多层次、多角度、立体式地呈现景观;要做好交通组织和后勤保障,加强基础设施配套,规范区域内产品销售秩序,引导群众文明观赏;要不断丰富旅游产品,提升配套服务,完善“吃住行、游购娱”的产业链条,满足游客全方位需求;要推进农业产业和乡村旅游的深度融合,增强发展带动力,让村民们真正得到实惠,实现增收致富。(方历朝、长文)

调研现场

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: