注册

梁平区委书记吴盛海在集中学习会上要求讲政治聚民心


来源:梁平网

原标题:吴盛海在区委中心组集中学习会上要求讲政治 聚民心加快推进“面上保护、点上开发”示范区建设本网讯(记者 刘堂林)3月15日,区委中心组召开集中学习会。区委书记吴盛海在讲话

原标题:

吴盛海在区委中心组集中学习会上要求

讲政治 聚民心

加快推进“面上保护、点上开发”示范区建设

本网讯(记者 刘堂林)3月15日,区委中心组召开集中学习会。区委书记吴盛海在讲话时要求全区党员干部要讲政治,聚民心,加快推进我区“面上保护、点上开发”示范区建设。区领导蒲继承、郑云山、周仁胜参加学习,区委副书记陈孟文主持学习。

会议组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神、习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话精神、孙政才书记在市纪委四届七次全会上的讲话精神等文件和讲话精神,学习了茅以升的先进事迹,并观看教育视频《西式民主怎么了》。区领导孙代勇、毛大春以及相关乡镇、部门负责人作中心发言。

吴盛海在讲话时说,习近平总书记多次强调,“我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治”“党员干部讲政治是第一要求”。在今年省部级主要领导干部专题研讨班上,习近平总书记更是从推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的高度,深入阐述了贯彻党的十八届六中全会精神需要把握的一系列重大问题,通篇贯穿着讲政治的坚定立场和鲜明态度,贯穿着强烈的问题导向和我们党勇于自我革命的精神,贯穿着忧党兴党强党的使命担当。

吴盛海说,历史的教训告诉我们,讲政治关乎党的前途命运,如果大家不讲政治,党就没有希望。党没有希望,国家就没有希望。作为共产党员,任何时候、任何情况都要旗帜鲜明讲政治。

吴盛海说,讲政治的目的,就在于统一全党的意志,凝聚全党的力量。特别是在党面临形势越复杂、肩负任务越艰巨的情况下,越是要旗帜鲜明讲政治。我们全体党员干部必须继续拿出当年长征“跟着走”的精神,在党中央的带领下,每一级党委、每一个党组织、每一名党员干部都要自觉讲政治,做到少数服从多数、个体服从集体、全党服从中央,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,统一全党的意志、凝聚全党的力量,不断把党的事业推向前进。

吴盛海说,习近平总书记的系列重要讲话和孙政才书记的谆谆教导,句句点中要害,深刻说明了民心就是最大的政治。全区各级党组织和广大党员干部,一定要弄明白“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,心里时刻装着群众,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心。只有这样,我们党才始终有群众基础和力量源泉。要牢固树立以人民为中心的发展思想,在谋划推动本单位、本部门工作中,坚持把增进人民福祉作为基本出发点。要坚持党的群众路线。结合长效扶贫、乡风文明建设等工作,多花时间和精力到基层去、到一线去,了解群众所需所盼所急,帮助群众排忧解难。要创新群众工作方法。任何工作不管一开始多难,只要把群众发动起来了,自然能够找到解决的办法。我们的干部要善于研究和掌握群众工作方法,汲取群众智慧,提高群众工作的针对性和实效性。要认真落实民生实事。大力实施好交通、教育、医疗、水利、住房等各项民生工程,切实解决好矛盾最突出、群众最关心的民生问题,让全区人民真切感受到“撤县设区”带来的获得感和幸福感。

吴盛海强调,讲政治,最核心的是要牢固树立“四个意识”。全区广大党员干部必须切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深刻认识到全党只有一个核心,就是习近平总书记,必须坚定地向习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心看齐,在思想上自觉认同、坚决拥护、政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从习近平总书记这一全党的核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

吴盛海指出,讲政治,最迫切的是要严肃党内政治生活。每一级党组织、每个党员干部,自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,不折不扣落实《准则》的要求,突出坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线;突出坚持和完善民主集中制,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩;突出严格党的组织生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、领导干部参加双重组织生活等制度;严格落实领导干部调查研究、定期接待群众来访、群众满意度测评的制度;严格执行工作中重大问题和个人事项向组织请示报告制度。区委也将切实强化各级党组织、党员领导干部对党内政治生活准则落实情况的监督检查。

吴盛海指出,讲政治,最关键的是抓住领导干部这个“关键少数”。全区各级党员领导干部一定要在讲政治上当标杆、当表率,坚持以上率下、以身作则,一级做给一级看。要在坚定核心意识、看齐意识上走在前,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动当好中央权威的坚决维护者、中央精神的坚决贯彻者、中央决策的坚决执行者;要在遵纪守规上走在前,模范遵守党纪党规,凡是要求别人做到的自己首先做到,凡是要求别人不做的自己首先不做。要在廉洁自律上走在前,注重家庭、家教、家风,从自己做起、从小事做起、从身边人做起,构筑好预防和抵制腐蚀的防护网。

吴盛海强调,讲政治,最根本的是要有责任担当。各级党组织书记要敢于担当管党治党的政治责任,切实履行好第一责任人责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”观念,按照“345”党建工作思路,主动担责、认真履责、扎实尽责,把党建工作放在大局中去谋划去推动,真正做从严治党的好书记。要敢于担当推动发展的时代重任。梁平“撤县设区”后,市委市政府对我们的要求更高,老百姓对我们的期待更大,转型发展的压力更重,越是这个时候,我们越要自觉肩负起时代赋予的重任,按照“137”发展思路,在“一支柱四集群”特色工业、“1+3”特色效益农业、城镇建设、安全稳定、生态环境建设、乡风文明建设等重点工作中冲锋陷阵、攻坚克难,为加快建设“面上保护、点上开发”示范区积极贡献力量,切实以实实在在的发展成效来赢得民心,以民心来赢得政治。

区委中心组全体在家成员参加学习。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: