注册

习近平在海湖庄园与特朗普会晤


来源:凤凰卫视

原标题:习近平在海湖庄园与特朗普会晤中国国家主席习近平在美国佛州海湖庄园与美国总统特朗普会晤。当天,特朗普与夫人梅拉尼娅为习近平和夫人彭丽媛举行欢迎晚宴,一同出席的还有特朗普的女儿伊万卡和三名外孙。习

原标题:

习近平在海湖庄园与特朗普会晤

中国国家主席习近平在美国佛州海湖庄园与美国总统特朗普会晤。

当天,特朗普与夫人梅拉尼娅为习近平和夫人彭丽媛举行欢迎晚宴,一同出席的还有特朗普的女儿伊万卡和三名外孙。习近平与夫人彭丽媛是在美国当地时间6号下午抵达佛罗里达州棕榈滩,并前往海湖庄园与特朗普会面。特朗普夫妇在庄园迎接习近平夫妇,四人合照后进入庄园。据了解,习近平与特朗普在美国当地时间7号上午将举行多种形式的会谈并共进工作午餐,习近平将会在棕榈滩逗留24个小时左右。

外界预测,中美元首这次会晤,双方将讨论彼此共同关心的国际和地区问题和交换意见。特朗普稍早前表明,会与习近平讨论中美贸易与朝鲜问题。另外,除了谈论严肃的话题,两人还会在庄园散步,在轻松的氛围中加深彼此的了解,建立工作关系。而两位第一夫人将会一同到访当地一所学校。

这次海湖庄园的会晤是美国新政府就职以来,中国国家主席习近平与美国总统特朗普首次会面。对于中美元首的这次会晤,双方都高度重视。中国外交部早前呼吁,中美双方相向而行,密切合作,确保会晤取得成功,为中美关系在新时期的发展确定方向。而美方高级官员也曾表示,希望中美元首通过此次会晤建立私人与工作关系,并就各自重大关切交换意见,推动未来中美双方展开更多正式的对话。

习特会在佛罗里达州棕榈滩举行,当地居民表示,非常欢迎中国国家主席习近平在海湖庄园,同美国总统特朗普举行会晤。习特会的消息自月初公布以来,便一直都是小镇最热门的话题,所有人都在讨论这件事。有居民希望习特会能加强两国领导人之间的沟通,促使中美关系越来越好。

凤凰卫视综合报道

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: