注册

永川区委书记滕宏伟强调对安全隐患“零容忍”


来源:永川区政府网

原标题:滕宏伟:以对安全隐患“零容忍”的态度全力保障群众生命财产安全滕宏伟在暗访检查朱沱镇轮渡安全生产工作时强调以对安全隐患“零容忍”的态度全力保障群众

原标题:

滕宏伟:以对安全隐患“零容忍”的态度全力保障群众生命财产安全

滕宏伟在暗访检查朱沱镇轮渡安全生产工作时强调

以对安全隐患“零容忍”的态度全力保障群众生命财产安全

19日,区委书记滕宏伟率队暗访检查时,在轮渡上检查电子设备并听取相关情况介绍。永川日报记者范辉摄

 永川网4月20日报道 (永川日报记者 彭禹乔) 4月19日上午,区委书记滕宏伟采取不打招呼、直插现场的方式,暗访检查了朱沱镇斗台石渡口安全生产工作,并对航段运输情况进行了现场查看。他强调,切实树立责任意识和安全意识,时刻绷紧安全这根弦,以对安全隐患“零容忍”的态度,进一步加大专项治理、隐患排查、安全巡查等力度,全力保障群众生命财产安全。

斗台石渡口是连接朱沱场镇和江津区石蟆镇的重要水路通道,每逢赶场日,2艘渡轮运送次数达10趟以上、运送乘客500人以上。此处的水路交通安不安全?轮渡安全生产工作存在哪些隐患?带着问题,滕宏伟直赴渡口进行明查暗访。

上午10时,一艘满载乘客的109号渡轮正准备起锚。发现船上有乘客还没有穿好救生衣,滕宏伟立即叫停渡轮,走上船对船舶结构稳性、主动力及辅助设备、安全设施、消防、救生设备等项目进行了检查,并告诫船员千万不能麻痹大意,一定要严禁超载渡运、配齐救生衣,同时督促乘客穿上救生衣后方可起锚。

“正常航速多少?预警范围多远?”在驾驶室,滕宏伟和渡轮驾驶员耐心沟通,查看了行驶记录和船舶移动识别系统运行情况。他叮嘱驾驶员,虽然有移动预警系统辅助,但航道过往船只密集且江面情况复杂,规范操作、文明行驶更为重要,要增强安全责任意识,细心谨慎驾驶,遇到过往船只一定要提前减速避让,坚决保障乘客安全。

随后,滕宏伟还仔细查看安全检查记录,并就关心的问题和乘客进行交流。当发现轮渡相关工作人员安全生产意识薄弱、安全管理水平较低等问题时,滕宏伟立即要求区交委、区安监局及朱沱镇主要负责人对此次检查发现的问题,第一时间列出隐患清单,压实整改责任,并加大督查督办力度,确保隐患全面彻底整改到位。

针对暗访检查中了解的情况,滕宏伟强调,轮渡在方便群众出行的同时,客观上也确实存在一些安全隐患,各相关部门要以高度负责的态度,坚持把群众生命财产安全摆在最重要的位置,详细研究制定轮渡安全保障措施,逐步淘汰破旧、落后的运输设备,从源头上杜绝水上交通隐患的发生。要狠抓管理效能提升,通过完善规章制度、优化工作流程、加强痕迹管理等多项措施,严格执行管理责任制,做到各项工作可视可看可查,进一步增强干部职工履职尽责的思想自觉和行动自觉。要进一步加大宣传教育力度,切实增强船员安全生产意识,积极引导乘客文明出行、安全出行。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: