注册

石柱举办2017年康养美食大赛


来源:石柱网

原标题:我县举办2017年康养美食大赛本网讯 (记者 彭少 文/图) 挖掘土家名菜,助推康养美食。4月24日上午,我县在休闲广场举办2017年康养美食大赛,寻找最地道的土家味道。藤子生态鱼头、冷水莼菜

原标题:

我县举办2017年康养美食大赛

菜品摆盘

本网讯 (记者 彭少 文/图) 挖掘土家名菜,助推康养美食。4月24日上午,我县在休闲广场举办2017年康养美食大赛,寻找最地道的土家味道。藤子生态鱼头、冷水莼菜手撕鸡等10道康养菜品拔得头筹。

在活动现场,来自当地3个乡镇、11个餐饮企业的90多名厨师及美食爱好者早早的开始了准备工作。随着比赛“开始”的号令声响起,准备食材、架锅、控火、起锅、装盘……大家开始有条不紊的忙碌着。

“瞧,这道漂亮的‘太极莼菜羮’,其主食材便是石柱特产——莼菜。”厨师简洪平告诉记者,莼菜是黄水镇的特色产品,每家每户都种这个莼菜,所以我们制作了太极莼菜羹,不仅看着赏心悦目,食用也对身体有益。

美食爱好者们喜欢用最简单的烹饪手法,激发食材最原始的味道。菜品“良玉出征”就深得其中精髓。选用的食材是老百姓餐桌上常见的土豆和红薯,只需要经过简单的加工就可以装盘啦。厨师简赛一边做菜一边跟大家介绍,“良玉出征”取“材”于历史文化明代巾帼英雄秦良玉带兵出征,作为行军途中的充饥饱腹,将红薯和洋芋置于火炉之中,烘烤而制成食用,具有营养均衡,美容养颜,防止高血压,补充维生素,降糖降脂的功效。

据了解,这次举办的“康养美食决赛”,菜品分为“良玉壮行宴” 、“土家甩碗宴”、“莼菜系列”三个类系,所有菜品的主材全部选用石柱当地出产的食材;菜品在做法上除了要色香味俱全外,还必须具有土家特色,健康食补。

石柱县商务局副局长聂旭告诉记者,我们石柱有许许多多的特色食材,比如莼菜、黄连花、辣椒等,在广大农村有很多很地道的土家味道,这次的美食大赛,就是要寻找到最地道的土家味道,最具特色的石柱美食。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: