注册

铜梁区委书记唐小平:推进全面从严治党向纵深发展


来源:铜梁区人民政府

原标题:区委中心组举行今年第4次学习会把严守政治纪律政治规矩摆在更加重要位置本网讯(记者 张德勇)5月16日上午,区委中心组举行今年第4次学习会,深入学习习近平总书记对推进“两学一做&rd

原标题:

区委中心组举行今年第4次学习会

把严守政治纪律政治规矩摆在更加重要位置

本网讯(记者 张德勇)5月16日上午,区委中心组举行今年第4次学习会,深入学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示以及有关文件精神。区委书记唐小平强调,要把严守政治纪律政治规矩作为履职从政、推动工作的根本要求,推进全面从严治党向纵深发展。

会议组织学习了《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件。常斌、叶永海、严永超、吕容亮、曾廷全等同志结合自身思想和工作实际作了主题发言。

唐小平在讲话时强调,全区各级党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决拥护、维护、服从以习近平同志为核心的党中央,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在更加重要的位置,让遵守党的政治纪律和政治规矩成为一种思想自觉和行动自觉。

唐小平要求,各级党组织要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,抓住党员领导干部这个关键少数,深入学习习近平总书记关于严守政治纪律和政治规矩的重要论述,原原本本学习有关规章制度文件;要立足工作实际,知行统一、学用结合,把严明政治纪律和政治规矩的各项要求体现到具体工作中去;要树立主责意识,坚持领导带头学习、带头落实,准确把握并严格执行严明政治纪律和政治规矩的内涵要求,形成层层示范、上下联动、整体推进的良好局面。

唐小平强调,各级党组织和广大党员干部要切实解决执行不到位的问题,坚定不移地将中央、市委决策部署和区委工作要求落到实处。要进一步清理和健全相关制度,严格执行重大问题请示报告制度,让各项工作更加符合中央、市委的要求。要强化制度落实,做到说了就算、定了就干、干就干好。党员领导干部要带头严守政治纪律政治规矩,带头执行民主集中制,带领各级党组织和广大党员干部共同营造健康清朗的政治生态,为推动铜梁科学发展加快发展跨越发展提供强有力的政治保证。

区委常委、区政府副区长和有关部门主要负责人参加会议。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: