注册

梁平区委书记吴盛海:环保整改工作只能加强不能减弱


来源:梁平网

原标题:我区召开贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作动员会肯定成绩认清形势细化措施落实责任全力抓好中央环保督察反馈意见整改落实本网讯(记者 张望)5月16日,梁平区贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作

原标题:

我区召开贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作动员会

肯定成绩认清形势细化措施落实责任

全力抓好中央环保督察反馈意见整改落实

本网讯(记者 张望)5月16日,梁平区贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作动员会召开。会议传达贯彻全市整改工作会议精神,进一步深化、推进我区环保问题整改落实工作。

区委书记吴盛海充分肯定中央环保督察迎检整改工作成效。他说,各级各部门以这次中央环保督察为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立新发展理念,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,坚持“五个决不能”要求,本着对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,敢于正视问题,把中央、市委的部署要求转化为推动工作的强大动力、解决问题的有效对策,工作立行立改,效果立竿见影。

吴盛海说,这些成绩的取得,是全区各级各部门共同努力的结果。特别是区环保局和全区环保系统,在此次迎接中央环境保护督察和环保整改中,敢于担当,精心牵头,执行有力,落实到位。在此,向为生态环保工作特别是配合中央环保督察工作付出心血和汗水的全区各部门、各乡镇(街道)的同志,向奋战在环保战线的同志们表示衷心的感谢,也希望你们再接再厉,继续攻坚克难,争创佳绩。

吴盛海指出,要清醒认识环保整改工作的严峻形势。中央环保督察,是以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设的一项重要制度性安排,释放出中央长期、从严推进生态文明建设的坚定决心。意味着环保工作只有起点、没有终点,环保整改工作是长期任务,不是阶段工作,环保工作只能加强、不能减弱。

吴盛海强调,党中央对环保工作督察问效的力度只会加强不会减弱,各级各部门一定要高度重视,深刻汲取教训,时刻绷紧环保工作这个弦,切不可有“刀枪入库、马放南山”的想法;市委、市政府环境保护的力度只会加强不会减弱,在环境保护问题上态度坚决、决心坚定,一定要深刻领会、准确把握,及早行动,抓好落实;梁平环保整改的力度也只会加强不会减弱,面对中央环保督察组反馈意见中指出的“环境保护压力逐级衰减、水环境保护压力依然很大、自然生态和饮用水水源保护有待加强”等突出问题,以及对照市上《整改方案》列出的具体问题,我们深感责任重大、任务艰巨,一刻也坐不住、等不起,必须以更大的力度抓整改补短板。

吴盛海指出,要全力抓好中央环保督察反馈意见的整改工作。有问题不可怕,怕的是不敢面对问题,不去想办法解决问题。全区各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持以问题为导向,细化措施、落实责任,严而又严、实而又实抓好整改工作,确保事事有回音、件件有着落。

吴盛海指出,要落实责任抓整改,区环保局要落实协调监管责任,相关部门要落实牵头责任,乡镇(街道)要落实属地管理责任,企事业单位要落实主体责任,进一步明确整改时间表、任务书、路线图、责任人,确保按时整改到位。要突出重点抓整改,切实整改“考核和投入”问题,切实整改“环境基础设施”问题,切实整改“源头严防”问题,把环保整改工作与乡风文明建设工作结合起来,发动群众抓好干净整洁,养成良好卫生习惯,共建生态美好家园。要优化措施抓整改,细化措施,把准时限,举一反三,常抓不懈,始终以高度的政治自觉、扎实的工作作风,保持整改工作的力度和韧劲,整改工作中形成的好做法、好经验要固化下来,形成长效机制。要强化保障抓整改,加强组织领导,加强工作调度,强化信息公开,严格逗硬奖惩,对此次整改工作不重视、整改措施不到位、工作推进不力、解决问题缓慢的,将从严追责问责,严肃处理。

吴盛海最后强调,贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作责任重大、时不我待,各级各部门一定要以壮士断腕的决心、攻无不克的信心,全力抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,以优异的成绩回应群众期盼,迎接党的十九大胜利召开。

区领导陈孟文、陈道彬、扈先斌、唐军、唐诗平、廖文宪,各乡镇(街道)、区级相关部门、相关单位负责人参加会议。区委常委、常务副区长陈道彬主持会议,副区长唐诗平就相关工作作了安排。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: