注册

綦江区委书记潘毅琴:建立健全城市治理长效机制


来源:綦江区人民政府

原标题:潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果5月17日,区委书记潘毅琴调研文明城区创建工作,要求认真对照测评验收标准抓好问题整改,引导全区干群深入推进城乡环境综合整治,着力提升市民文明素

原标题:

潘毅琴:建立完善长效治理机制 巩固文明城区创建成果

5月17日,区委书记潘毅琴调研文明城区创建工作,要求认真对照测评验收标准抓好问题整改,引导全区干群深入推进城乡环境综合整治,着力提升市民文明素质,建立健全城市治理长效机制,确保成功创建市级文明城区,回应广大市民的期盼,增加市民的福祉。 

潘毅琴一行实地查看了志愿者指导服务中心、沙溪农贸市场、渝南市场附近次干道、红星国际广场、万达广场、河东市场、枣园社区等地,听取了相关单位负责人、社区干部工作汇报,详细了解文明城区创建工作推进情况。 

潘毅琴在调研中指出,经过前一阶段的努力,城市设施明显改善,城市环境明显优化,群众素质普遍提升,成绩值得肯定。 

潘毅琴要求,要持续深入推进城乡环境综合整治。目前,文明城区创建工作已经进入冲刺阶段,相关部门要继续加强对背街小巷、老旧社区、农贸市场等重点难点区域的治理,加快市民期盼和关注的市政、道路、停车场、菜市场、大型商贸场所等基础设施建设改善,将好事办好实事办实,打造宜居宜业的美好家园。要加大对占道经营、占道停车等问题的治理力度,敢于打硬仗动真格,要广泛征求群众意见,有针对性、实打实抓好问题整改,决不能搞花架子、做表面文章,还市民干净整洁的城市环境。在建设上补齐必要“硬件”的同时,更要抓好管理这个“软件”。 

潘毅琴强调,要主动作为,抢抓机遇,扎实推进各项创建任务,确保创建成功,回应广大市民的期盼,增加市民的福祉。要认真对照文明城区测评验收标准,扎实开展自查自纠,打表推进各项重点工作。要及时发现和整改问题,整治一片巩固一片,并建立健全城市治理长效机制。要广泛开展文明细胞创建,塑造文明典型榜样,曝光处罚不文明行为,教育引导广大市民提升文明素质。要加大宣传力度,营造文明城区创建的浓厚氛围,凝聚创建文明城区的共识和力量,引导广大群众积极投身创建工作。 

区领导赵如均、朱川、刘芳敏、杨治洪一同调研。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: