注册

城口县委书记阚吉林:推进“两学一做”学习教育常态化制度化


来源:城口新闻网

原标题:全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化电视电话会议召开一级抓一级 层层抓落实 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化阚吉林主持会议并讲话 黄

原标题:

全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化电视电话会议召开

一级抓一级 层层抓落实 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

阚吉林主持会议并讲话 黄宗林汪玉平出席

近日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化电视电话会议召开,传达贯彻中央、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,安排部署我县相关工作。   

县委书记阚吉林主持会议并讲话。县委副书记、县长黄宗林,县人大常委会主任汪玉平等县四家班子在家领导在县委小礼堂主会场出席会议。县委常委、组织部长李福科安排部署具体工作。   

阚吉林指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,中央、市委和县委高度重视,层层进行部署、层层明确要求。全县各级党组织要高度重视,自觉把思想和行动统一到中央、市委和县委的决策部署上来,站在抓重大政治建设和接受重要政治考量的高度,以钉钉子精神,一级抓一级、层层抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。  

阚吉林强调,全县各级党组织要准确深入把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求,认真加强领导,精心组织实施,确保各项工作深入有效开展。一要扎实巩固“两学一做”学习教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。坚持分类指导抓精准学,进一步强化党员干部思想政治素质。坚持问题导向抓整改,着力解决基层党建突出问题。坚持严肃党内政治生活抓提升,不断增强党员的党性意识。坚持固本培元抓规范,扎紧扎密制度的“笼子”。二要坚持深入学、扎实做、持续改,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在深“学”上下功夫,形成常态化学习机制,明确学习内容、任务、时间及方式,增强贯彻落实的自觉性坚定性。要在实“做”上下功夫,以“四讲四有”为标准、“四个合格”为参照,主动对标检查,列出负面清单,从具体问题改起,从具体事情抓起。要在真“改”上下功夫,强化问题意识,坚持和深化“问题导向、清单管理、结果倒逼”工作机制和正面清单与负面清单管理制度,加强整改落实。三要坚持以上率下,发挥“关键少数”示范引领作用。抓住“关键少数”,坚持领导带头,从县委常委和全体市管干部做起,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严于律己、带头严肃党内政治生活、带头担当负责,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。四要全力抓实基层支部,发挥好党支部的战斗堡垒作用。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,扭住党支部这个重点,抓好党支部制度建设这个关键,使党支部强起来、壮起来,发挥战斗堡垒作用。五要完善查找解决问题的长效机制,防止表面化形式化。从全体党员干部、党委(党组、党工委)和党支部三个层面认真开展反思,聚焦影响“四力”建设的突出问题,建立问题查找、整改的长效机制。六要坚持统筹联动,整体推进党的五大建设和全县中心工作融合结合。要提高政治站位,推进“两学一做”学习教育与党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设深度融合。要结合实际,推进“两学一做”学习教育与当前各项中心工作深度融合。  

阚吉林强调,要认真落实主体责任,党委(党组、党工委)书记要承担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,抓好统筹谋划和组织协调。要注重典型引路,加强正反面典型教育,强化舆论宣传,引导广大党员见贤思齐,学先进、赶先进、当先进。要加大督查力度,建立“按月安排、清单管理、过程督导、月报汇总”的工作机制,多种形式开展督查,推动“两学一做”学习教育向纵深发展。   

会上,修齐镇党委、庙坝镇党委、左岚乡党委、县委教育工委、县卫生计生党委、县行管办党组、县鹏欣公司党支部负责同志作交流发言。 

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: