注册

城口书记阚吉林:争做“忠诚干净担当实干”好干部


来源:城口新闻网

原标题:县委召开中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹 争做“忠诚、干净、担当、实干”的好干部5月15日,县委召开中心组(扩大)学习会。传达学

原标题:

县委召开中心组(扩大)学习会

传达学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹 争做“忠诚、干净、担当、实干”的好干部

5月15日,县委召开中心组(扩大)学习会。传达学习《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》和廖俊波同志的先进事迹。县委书记阚吉林主持会议并讲话。  

会上,县委常委、宣传部长袁开勇传达学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,介绍了廖俊波同志的先进事迹。县委书记阚吉林,县委副书记秦少波,县委常委、县纪委书记李小军,县委常委、组织部长李福科,在学习的基础上,结合“四力”建设、推动脱贫攻坚、分管工作以及在“落实责任、敢于担当、积极作为”专题组织生活会查找问题整改情况方面作了对照检查。其他县委常委,县人大常委会、县政协主要领导,县政府副县长,县法院院长,县检察院检察长作了书面对照检查。  

阚吉林指出,廖俊波同志因公殉职后,党中央高度重视,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作了重要指示强调。全体党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要批示精神,深入学习廖俊波同志的先进事迹,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他心系群众、造福一方的为民情怀,学习他敢于担当、锐意进取的实干精神,学习他忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操,学习他无私奉献、克己奉公的清廉本色。  

阚吉林强调,全县党员领导干部要把学习习近平总书记指示精神和廖俊波同志先进事迹作为“两学一做”重要内容,广泛开展“学习廖俊波,我们怎么做”系列活动,学思践悟、细照笃行,争做一名“忠诚、干净、担当、实干”要求的好干部;要认真对照廖俊波同志先进事迹,深刻反省、严格对标、找准差距,扎实整改各级领导班子和领导干部存在的突出问题,坚持市管领导带头,各级领导干部从自身做起,自上而下、以上率下,一级带一级、一级做给一级看。一要带头“守纪律、讲规矩”,时刻强化纪律和规矩意识,带头严格执行纪律、遵守规矩,时刻提醒自己、管好自己,为广大党员干部作出表率,做到知行合一、言行一致、表里如一。二要带头“敢担当、善作为”,领导干部要始终牢记职责和使命,积极践行“我先上”的带头精神和“不畏难”的碰硬精神,为民干事,做到当事不推责、遇事不避难。三要带头“抓执行、求实效”,学习廖俊波同志“马上就办、真抓实干”的务实作风,做抓工作落实“城口速度”的“创造人”。四要带头“勤修身、树形象”,强化自身修养,提高人格魅力,增强党性观念,树立有度量、有气节、有气魄、忠诚老实的共产党员形象。五要带头“严自律、保廉洁”,牢固树立正确的义利观、权力观,严格遵守党章党规党纪,坚守廉洁从政的思想防线和行为底线,做到“壁立千仞、无欲则刚”。   

会上还组织收看了中央电视台《焦点访谈》关于廖俊波同志先进事迹的专题报道。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: