注册

重庆市第五次党代会明日召开 参会代表陆续报到


来源:华龙网

原标题:重庆市第五次党代会明日召开 参会代表陆续报到【摘要】 中国共产党重庆市第五次代表大会将于20日召开。18日下午,来自全市各地的党代表陆续前往会议住地报到。在代表们看来,过去五年,重庆在脱贫攻坚

原标题:

重庆市第五次党代会明日召开 参会代表陆续报到

【摘要】 中国共产党重庆市第五次代表大会将于20日召开。18日下午,来自全市各地的党代表陆续前往会议住地报到。在代表们看来,过去五年,重庆在脱贫攻坚、生态保护、义务教育等方面取得了不少成绩,老百姓更具幸福感、获得感。

重庆市第五次党代会将于20日召开,代表前往会议住地报到。 记者刘嵩摄

华龙网5月19日6时讯(首席记者 徐焱) 中国共产党重庆市第五次代表大会将于20日召开。18日下午,来自全市各地的党代表陆续前往会议住地报到。在代表们看来,过去五年,重庆在脱贫攻坚、生态保护、义务教育等方面取得了不少成绩,老百姓更具幸福感、获得感。

记者在报到现场看到,代表们在工作人员的指引下有序地办理报到手续,领取会议材料。

工作人员向参会党代表讲解注意事项。 记者刘嵩摄

过去五年重庆的发展建设取得了哪些成绩?在来自石柱的党代表谭玉文看来,以渝东南生态保护发展区为例,山更青了、水更绿了、天更蓝了,人民群众的生活幸福感更强。希望未来山城更美丽,人民群众更有获得感。

党代表田燕来自彭水县岩东乡,谈到过去五年,她表示,乡里主要做了两项工作,一方面是生态保护,一方面是脱贫攻坚。“在脱贫攻坚工作上,彭水明年就要迎接国家的检查验收,现在全县干部上下齐心,劲头非常足。”

邹月珍是酉阳县水资源开发有限公司的运行班长,她说,过去五年重庆的发展变化特别大,尤其是在农村,切身感觉到各级政府对老百姓的帮扶力度不断增大。比如在脱贫攻坚工作中,当地实施一对一帮扶,更具针对性,使得村民们的生活质量有所提高,更有创业积极性。

她表示,希望未来重庆的发展越来越好,也希望我市能对水资源开发给予更多支持和关注。

“作为一名教师,用一句话来形容这五年来的感受,那就是‘最美的建筑在学校,最美的环境在校园’。”第十二代表团的党代表陈国良认为,过去五年,我市在教育上的投入不断加大,教育质量得到进一步提升。

对于未来五年,陈国良有不少期待。一方面,他很关注义务教育的均衡发展,部分山区的教育环境还比较落后,要实现教育均衡还需要努力。另一方面,作为一名教育志愿者,希望重庆可以大力推动志愿服务,让“我为人人、人人为我”和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神在全社会传播开来。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: