注册

潼南书记曾菁华:加大生产要素保障 助推农业发展


来源:潼南网

原标题:曾菁华在上和镇调研时要求加大生产要素保障 助推山地农业发展本网讯 (记者 陈靖 田茂培) 5月16日下午,区委书记曾菁华来到春兰山地蔬菜合作社等地,就上和镇特色效益农业和城镇建设等方面进行调研

原标题:

曾菁华在上和镇调研时要求

加大生产要素保障 助推山地农业发展

在春兰山地蔬菜合作社调研。

在春兰山地蔬菜合作社调研。

本网讯 (记者 陈靖 田茂培) 5月16日下午,区委书记曾菁华来到春兰山地蔬菜合作社等地,就上和镇特色效益农业和城镇建设等方面进行调研。他指出,上和镇紧贴市场需求大力发展特色效益农业,符合地区实际和发展需要。区直相关部门要加强产业发展要素保障,优化产业发展环境,继续加大水利等基础设施投入,助推现代农业在山地也能实现快速发展。区政协主席张彬,副主席李凤英一同调研。

春兰山地蔬菜股份合作社位于上和镇青龙村,蔬菜种植面积现已达3000余亩,入社成员115户,其主打产品泰国优质蜜本南瓜深受消费者认可,年均产量5000吨,经济效益明显。曾菁华一行来到种植基地里,沿着生产便道走向山顶,看到蓄水池、道路等基础设施较为完善,地里的南瓜苗藤蔓茂盛、长势喜人,他非常高兴。曾菁华说,昔日的荒山坡能变成“聚宝盆”,得益于农村土地适度流转和农业产业化发展政策的引导,得益于有梦想的农村致富带头人敢冲敢闯,得益于涉农部门的大力支持。要根据山地气候和土壤环境特点,适度调整种植结构,走多元化、精品化发展方向。要加强产业发展要素保障,继续加大水利等基础设施投入,优化产业发展环境。要继续发挥示范引领作用,与合作社成员联动发展,带动更多的村民增收致富。

“你们这里种植了多少亩药材?主打品种有哪些?主要销往哪里?”在上和镇新嘉艺农业有限公司种植基地,曾菁华走进地里,察看黄柏、枳壳等中药材生长情况。据公司负责人介绍,该企业主要从事中药材种植,现已流转团山村集体土地1500亩,从事黄柏、黄精和枳壳种植。同时,还流转临近村社土地2500亩,打造GAP中药材种植基地。曾菁华指出,山地种植成本不高,潜力巨大,解决好灌溉用水是保证持续发展的关键所在。要提前谋划、认真规划,充分利用山下的既有水源引水上山,运用节水农业等先进技术,保障发展所需。区直相关部门要因势利导,给予指导和帮助,提高企业生命力和发展能力,为更多资本回乡发展提供机遇和信心。

曾菁华一行还到团山村便民服务中心、G351工程上和段、滨江森林公园进行了调研。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: