注册

沙坪坝区委书记王越:扎实推进经济社会持续健康发展


来源:沙坪坝区政府网

原标题:王越主持召开沙坪坝区党政联席会暨2017年第二次重点项目调度会 5月17日,区委书记王越主持召开全区党政联席会暨2017年第二次重点项目调度会,听取1-4月全区重点项目推进情况汇报,研究部署下

原标题:

王越主持召开沙坪坝区党政联席会暨2017年第二次重点项目调度会

   5月17日,区委书记王越主持召开全区党政联席会暨2017年第二次重点项目调度会,听取1-4月全区重点项目推进情况汇报,研究部署下一步工作。  

区长陈金山、区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏、区委副书记许宁等出席会议。    会议书面通报了近期副部级以上领导来区考察调研情况,听取了区级相关部门1-4月全区重点项目推进情况、存在的问题及建议措施。今年1-4月,全区101个重点建设项目实际完成投资120亿元,当期完成率113%,年度投资计划完成率达27%,各项工作稳步有序推进。  

王越在会上指出,当前,全区上下发展信心更强、工作干劲更足、项目推进更实,但依然存在发展不平衡、攻坚短板未突破、完成半年目标计划存在一定难度等问题,全区发展、改革、稳定和党建任务艰巨。全区上下要认清形势,增强信心,坚定不移地把项目作为加快发展的主要抓手,更加务实推进各项工作开展。要锁定目标,增添措施,下大力气破解工作推进中的关键难题,压实责任、合力攻坚,确保完成各项目标任务,以优异的成绩为党的十九大和市第五次党代会添彩。   

王越强调,各部门、街镇抓项目务必要攻坚节点短板、抓招商务必要持之以恒、抓改革务必重在突破关键、抓服务务必改进作风到位、抓基础务必上下齐心协力。他要求,要牢记发展是第一要务、民生是第一目标、安全是第一责任,党建是根本保障,千方百计保证完成半年目标任务,高度重视防控化解风险,全力以赴抓好安全稳定,进一步做实做专基层党建,扎实推进全区经济社会持续健康发展。 

陈金山对下一步工作提出要求,强调务必要把项目的节点管理方式作为重点项目管理的基本原则,要把征地拆迁攻坚作为当前重大项目的关键工作抓好,要确保完成半年的固定资产投资、重点项目投资“时间过半、任务过半”的目标。要切实完善代建制机制,理清业主、代建单位职责,务实确定政府投资项目。要立即启动三年行动所有方案确定的项目前期工作,高度重视政府投资项目的资金筹措和调度,务实推进各项工作有序开展。  

赖明才、黎万宏、许宁、杨邦维、陶世祥、陈登烈、陈桥等区领导也就下一步工作提出意见和要求。  

会议还通报了第一次重点项目调度会安排事项推进落实情况。  

区发改委、城乡建委、物流园公司、城投公司、工投公司在会上作了交流发言。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: