注册

大足区委书记周少政强调全面筑牢安全生产坚实防线


来源:大足网

原标题:周少政调研全区安全生产工作时强调牢固树立安全发展理念筑牢安全生产坚实防线本网讯(记者 李美坤) 5月16日,区委书记周少政对全区安全生产工作进行了调研。他强调,要牢固树立安全发展理念,全力以赴

原标题:

周少政调研全区安全生产工作时强调

牢固树立安全发展理念筑牢安全生产坚实防线

本网讯(记者 李美坤) 5月16日,区委书记周少政对全区安全生产工作进行了调研。他强调,要牢固树立安全发展理念,全力以赴抓好安全生产,为经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境。  区委常委、常务副区长苏一元参加调研。

当天,周少政先后前往龙棠大道绿地海棠湾路段、玉龙镇玉峰社区和长河煤矿,调研了交通安全工作、危岩整治工作和企业安全生产工作。对全区安全生产工作,周少政给予了肯定。 

周少政强调,要严格落实全国、全市安全生产工作会议精神,切实按照中央、国务院和市委、市政府各项要求部署,抓好安全生产监管责任落实,层层传导压力,层层落实责任,严格执法,严肃考核,坚决把安全生产隐患消除在萌芽状态,严防安全生产事故和重大突发事件的发生,全面筑牢安全生产坚实防线。  

周少政指出,夏季汛期来临,各级各部门要始终把人民群众生命财产安全放在首位,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化底线思维和责任意识,将交通运输、矿山作业、地质灾害、景区旅游等作为防控重点,严密排查各类隐患。要切实做好安全生产的预测预警、应急值守等工作,细化完善各类预案,加强应急演练,切实提高保障能力。要始终把“生命高于一切”的理念落实到企业生产经营管理全过程,压实企业安全生产主体责任,为经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: