注册

康养石柱 环境怡人 是“住养”的世外桃源


来源:石柱县委宣传部

康养石柱,环境怡人,是“住养”的世外桃源。境内立体气候明显,海拔高差大,最低海拔119米,最高海拔1934米,以中山、低山为主,属亚热带季风湿润气候,雨水充沛,空气中负氧离子含

康养石柱,环境怡人,是“住养”的世外桃源。

境内立体气候明显,海拔高差大,最低海拔119米,最高海拔1934米,以中山、低山为主,属亚热带季风湿润气候,雨水充沛,空气中负氧离子含量最高达7.5万个/立方厘米,是大城市空气中负氧离子含量30倍以上。全县生态环境良好,森林覆盖率达到56.8%、林木覆盖率达到71.3%,是“全国造林绿化百佳县”“全国绿色小康县”和“全国绿化模范县”,每年优良空气质量天数超过350天,适宜人体气温天数超过270天。在大美山水间,遵循道法自然,以土家人独有的居住理念和建筑智慧,向世人贡献了“土家吊脚楼”这一蕴含民族基因的建筑艺术形式。遍布县域的土家风情小镇、乡村民居为众多游客营造了亲近自然、回归田园的人居环境。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: