注册

康养石柱 人文厚重 是“文养”的静谧之地


来源:石柱县委宣传部

康养石柱,人文厚重,是“文养”的静谧之地。这里是国家非物质文化遗产—啰儿调、世界经典名歌《大洋出来喜洋洋》的发源地,土家山寨飞出的歌声唱响大江南北;这里是中国唯一登

康养石柱,人文厚重,是“文养”的静谧之地。

这里是国家非物质文化遗产—啰儿调、世界经典名歌《太阳出来喜洋洋》的发源地,土家山寨飞出的歌声唱响大江南北;这里是中国唯一登录正史的巾帼英雄秦良玉故里,飘散着巾帼英雄万里勤王、叱诧风云的芳影;这里有穿越三千年历史文脉的巴盐古道,造就了“万里长江第一街”“全国首批十大历史文化名镇”“巴渝新十二景”—西沱古镇;这里有土家摆手舞的洒脱奔放,土家玩牛的农耕喜趣,川江号子、背夫号子的苍劲雄浑,哭嫁的遗风,丢马罗的古老;这里有千年名刹—银杏堂、三教寺,磅礴震撼的大型土家歌舞《天上黄水》,激情飞扬的篝火晚会、民族音乐会、露营狂欢,厚重的历史文化、浓郁的土家风情、动感的现代风尚,诉说着岁月沧桑,谱写着历史变迁。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: