注册

江津书记程志毅强调发展战略性新兴产业是一号工程


来源:江津网

原标题:程志毅督办政协重点提案时强调把发展战略性新兴产业作为“一号工程”不断提升经济发展质量和效益江津网讯(特约记者 金小琳)6月5日,江津区委书记程志毅主持召开区政协重点提案

原标题:

程志毅督办政协重点提案时强调

把发展战略性新兴产业作为“一号工程”

不断提升经济发展质量和效益

江津网讯 (特约记者 金小琳) 6月5日,江津区委书记程志毅主持召开区政协重点提案督办会。他强调,要把发展战略性新兴产业作为“一号工程”来抓,坚持创新驱动,厚植发展动能,不断提升经济发展质量效益,打造江津经济“升级版”。

江津区委书记程志毅强调要把发展战略性新兴产业作为江津“一号工程”来抓。

在区政协十六届一次会议上,民革界别活动小组提出的第312号提案《关于统筹全区战略性新兴产业和传统优势产业协调发展的建议》被确定为区政协重点提案,区委书记程志毅牵头督办该提案。督办会上,提案人对提案有关情况进行了说明,区发展改革委等单位对提案办理情况作了汇报。

听取各方发言后,程志毅指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。人民政协是统一战线的组织,是多党合作和政治协商的机构,是人民民主的重要实现形式。政协提案是广大政协委员参政议政的重要形式,办好提案是各级各部门义不容辞的职责。要扎实做好政协提案办理工作,加大提案办理力度,强化责任,强化协作,强化督办,把提案中的好建议转化为具体工作举措,让每一件提案都得到切实有效的办理。

程志毅强调,要把发展战略性新兴产业作为江津“一号工程”来抓,咬定目标不放松,坚定信心不动摇,力争到2021年,战略性新兴产业产值突破1200亿元,占规上工业总产值比重超过30%,全社会研发经费投入占GDP比重超过3%,科技进步对经济增长的贡献率超过65%。要切实做好各项要素保障,继续深化财税体制改革,优化产业空间布局,优先保障战略性新兴产业用地需求。要积极争取国家、市级资金支持,科学用好区级投融资政策,提升服务管理效能,营造优质高效的投融资环境。要强化平台主体作用,进一步抓好招商引资,全力实施江津品牌计划,加快推进江津综合保税区建设,改造升级传统优势产业,培育壮大战略性新兴产业,着力打造新的经济增长点。要切实解决人才、企业的后顾之忧,建立容错机制,建设新型智库,营造浓厚的创新创业文化氛围。要建立战略性新兴产业阶段性评估机制,促进现有政策执行落地。

区政协主席王君成主持督办会。他说,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能最直接、最有效的形式。区委书记督办重点提案,体现了对提案办理工作的高度重视,是协商民主的生动实践。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦江津改革发展的重难点,建有用之言、献务实之策,助推江津经济社会科学发展。

区领导张果、李祖明、李勇、谭厚国、李祖琪参加督办会。

[责任编辑:曾巾力]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: