注册

彭水县长石强督查河长制及环保工作落实情况


来源:彭水县人民政府网

原标题:石强督查河长制及环保工作落实情况(记者 赵琴) 6月7日,县委副书记、县长石强来到郁江郁山段、保家三江口河段督查河长制及环保工作落实情况。石强来到郁江郁山段、保家三江口等河段,深入了解河段现状

原标题:

石强督查河长制及环保工作落实情况

(记者 赵琴) 6月7日,县委副书记、县长石强来到郁江郁山段、保家三江口河段督查河长制及环保工作落实情况。

石强来到郁江郁山段、保家三江口等河段,深入了解河段现状、周边主要生产生活情况及存在的主要问题,详细听取了郁山、保家河段落实河长制情况的汇报,并就下一步推进综合治理工作提了要求。

石强要求,要落实好河流的分段责任,将责任传导到位,建立乡镇街道级、村社区级、志愿者的河长体系,实行专人专责,负责好辖区内河长制实施。要以问题为导向,摸清每段河流情况,拿出过细措施,细化指标和主要职责,制定明确方案,清理河段存在的问题。要以落实河长制为契机,加大宣传力度,积极营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督河库保护管理的良好氛围。各相关单位要加大管护力度,建立联合执法长效机制,依法查处违法建房、违法采砂、违法排污、违法养殖、非法捕捞、违法耕种、违法侵占水域岸线等涉河违法活动,依法处置一批涉河典型案件,形成有效震慑。要着力巩固环保督查的成果,继续加大对污水等面源污染的治理,保护好我们的绿水青山。

石强要求,要严格落实安全生产责任制,盯紧道路运输、建筑施工等重点行业、领域和部位,开展安全隐患大排查大整治大执法。要树立防灾减灾救灾新理念,严格执行24小时值班值守制度,密切监测雨情、水情和各类地质灾害点,及时发布预报预警信息,科学指挥调度,确保安全度汛。

石强还来到郁山中清河,当看到群众自发性在中清河休闲纳凉时,石强要求,要发挥社区与志愿者的作用,对中清河段进行有效管理,要在醒目的地方设置标识牌,提醒群众注意安全。同时,发挥好污水处理设施的功能,保护好河流水质。

[责任编辑:曾巾力]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: