注册

重庆市质监局着力助推全市标准化改革工作落地


来源:重庆市政府网

原标题:重庆市质监局着力助推全市标准化改革工作落地一是着力强化标准化改革组织领导。制定《重庆市深化标准化工作改革实施方案2017-2018年行动计划》,出台《重庆市实施标准化战略纲要的指导意见》。二是

原标题:

重庆市质监局着力助推全市标准化改革工作落地

一是着力强化标准化改革组织领导。制定《重庆市深化标准化工作改革实施方案2017-2018年行动计划》,出台《重庆市实施标准化战略纲要的指导意见》。二是着力统筹改革地方标准。深入推进强制性地方标准整合清理,废止95项强制性地方标准,37项转化为推荐性地方标准,开展481项推荐性标准集中复审。三是着力发展团体标准。扩大团体标准试点,发布我市市场和创新急需团体标准。发挥行业协会、企业联盟等作用,推动建立团体标准的评价和监督机制,引导团体标准规范有序发展。四是着力放开搞活企业标准。全面实施企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度,引导企业自我声明公开标准2000项。在全市部分产业领域开展企业标准“排行榜”、“领跑者”工作试点,强化社会监督。五是推动标准国际化。加强“一带一路”和长江经济带沿线国家或地区标准研究,免费向社会发放TBT通报20期以上。推动中新战略性互联互通示范项目金融服务、交通物流和信息技术标准化研究,将全市市新能源、石墨烯等优势、特色技术标准向国际标准转化,促进国际标准数量持续增长。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: