注册
推广

巴南区干部作风大扫除 辛国荣提“三好干部”要求


来源:凤凰网重庆

凤凰网重庆消息 6月28日,巴南区召开“转作风、树新风、强执行、促发展”主题实践活动动员大会。区委书记辛国荣要求全区各级机关、事业单位及区属国有企业干部职工按照中央和市委的要求

凤凰网重庆消息 6月28日,巴南区召开“转作风、树新风、强执行、促发展”主题实践活动动员大会。区委书记辛国荣要求全区各级机关、事业单位及区属国有企业干部职工按照中央和市委的要求部署“说好话、干好事、做好人”,积极作为,高效履职,加快推进巴南都市功能拓展区建设。

巴南区委书记辛国荣主持会议并讲话

加速发力 坚定信念显效益

据巴南区统计部门最新数据显示:一季度,巴南地区生产总值157.9亿元,增长11.5%,增速居主城9区第一、全市第三。液晶面板、生物医药等战略性新兴产业项目有序推进,宗申、大江等一批存量工业加快转型升级,1-5月规上工业总产值334.8亿元,增长15.6%。 1-5月民生支出18亿元,民生保障力度不断加强。

巴南区“转作风、树新风、强执行、促发展”主题实践活动动员大会现场

成绩背后,巴南认识到,少数干部在工作责任心和执行力方面还存在:思想松懈、政治意识不强;缺乏情怀,主人翁意识不强;固步自封,进取意识不强;作风漂浮,实干意识不强;角色错位,责任意识不强;节奏太慢,服务意识不强;不干正事,大局意识不强;见惯不怪,形象意识不强;行为失范,规矩意识不强;有章不循,法纪意识不强等10个方面的突出问题。

巴南区交委党委书记、主任周强发言

为深入学习贯彻市第五次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巴南区委决定在全区深入“转作风、树新风、强执行、促发展”主题实践活动,动员全区干部职工紧紧围绕区委、区政府的重大决策部署,积极行动起来,以时不我待、只争朝夕的精神和求真务实、善作善成的作风,积极作为,高效履职,稳扎稳打推动各项工作落实到位。

巴南区花溪街道党工委书记吴平发言

立根固本 转出新风增动力

据了解,本次活动为期半年,将持续到年底。为杜绝“两张皮”,巴南区督导组将通过明察暗访等形式加强对各单位活动开展情况的督导指导,对在开展活动中浮于表面、流于形式、走过场导致问题查摆不到位、整改落实不到位或工作推进无效果的单位和个人,既要及时通报,问责问效、以儆效尤,又要主动作指导、定措施、教方法,确保活动实效。

巴南区市政园林局行政审批科科长彭渝发言

注重实效 力促发展强执行

“转作风、树新风”的最终落脚点是强执行、促发展。巴南区开展此次活动的一个重要目的,就是通过扎实转、切实改,坚持问题导向,整顿慵懒散,提振精气神,按照中央和市委的部署,深入贯彻落实市第五次党代会精神。

巴南区经济园区公司招商部部长王永建发言

辛国荣强调,要促进“五个围绕”。即围绕农业与旅游抓增收,按照市委“一二三产业融合发展”的要求,推进农产品标准化、品牌化、特色化发展;围绕工业与城市抓发展,坚持把工业存量做强,增量做实,抓住规、建、管三大环节提升城市品质,创建国家卫生区;围绕民生与稳定抓平安,按进度强力推动民生工作,落实安全责任,抓紧抓实安全稳定工作;围绕党建与反腐抓风气,要按照中央和市委的要求,认真履行党建主体责任,着力抓好全面从严治党的33项具体任务的落实;围绕责任与任务抓督查,明确重点任务,进行细化分解,明确责任人、拉出时间表、挂出作战图,全力以赴推动巴南事业取得新成效。

参会干部认真学习会议精神

辛国荣要求,全区上下要立即行动起来,迅速形成全面转作风、全员树新风、全力强执行、全心促发展的良好局面,用心用情、用力用智,扎实贯彻市第五次党代会精神,深入实施五大功能区域发展战略,始终坚持低调务实、少说多干、敢于担当、积极作为,推动巴南各项工作迈上新台阶,以更加饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: