注册

重庆石柱县三措施做大莼菜产业 三产融合产值30亿元


来源:重庆市政府网

原标题:重庆市石柱县“三措施”做大莼菜产业一是建基地,提升质量。与西南大学合作建立莼菜良种繁育基地和提纯复壮的优良莼菜种源基地,全县莼菜在地面积1.3万亩,产量1.3万吨,已建

原标题:

重庆市石柱县“三措施”做大莼菜产业

一是建基地,提升质量。与西南大学合作建立莼菜良种繁育基地和提纯复壮的优良莼菜种源基地,全县莼菜在地面积1.3 万亩,产量1.3万吨,已建成国家级出口莼菜质量安全示范区。二是塑品牌,延伸链条。石柱莼菜已获得农业部地理标志农产品认证,同时“海涟”商标获得了有机食品认证,“百年潘婆婆”“石柱莼”商标成功注册并投入使用,年出口莼菜700余吨,年创汇300余万美元。2017年签订莼菜美容系列产品销售协议5000万元。三是融三产,提升效益。充分发挥“莼菜+”效应,打造以莼菜文化为主题的中国首家莼菜农业公园,建成后拉动旅游增收5亿元,三产融合实现年综合产值30亿元。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: