注册

万州书记杜和平:把区委常委会建设成有力的领导集体


来源:三峡传媒网

原标题:万州区委常委会召开会议审议通过《中国共产党重庆市万州区委员会工作规则》《中国共产党重庆市万州区第五届委员会常务委员会工作规则》杜和平主持会议并讲话三峡传媒网讯 (记者 梁剑) 7月14日,区委

原标题:

万州区委常委会召开会议审议通过《中国共产党重庆市万州区委员会工作规则》

《中国共产党重庆市万州区第五届委员会常务委员会工作规则》

杜和平主持会议并讲话

三峡传媒网讯 (记者 梁剑) 7月14日,区委书记杜和平主持召开区委常委会会议,审议通过《中国共产党重庆市万州区委员会工作规则》《中国共产党重庆市万州区第五届委员会常务委员会工作规则》。会前,杜和平还主持召开区委理论学习中心组(扩大)会,专题学习《习近平总书记关于意识形态工作重要论述》《中国共产党工作机关条例(试行)》《中国共产党重庆市委员会工作规则》《中国共产党重庆市第五届委员会常务委员会工作规则》。

区委常委会会议指出,遵照市委相关工作规则,结合万州实际,制定《中国共产党重庆市万州区委员会工作规则》《中国共产党重庆市万州区第五届委员会常务委员会工作规则》,是认真落实习近平总书记系列重要讲话精神、加强区委常委班子建设的重要举措,是贯彻落实党要管党、从严治党的必然要求,是完善党委运行机制的重要保证,是提高执行力、战斗力的有效途径。审议通过的这两个规则,是区委工作的重要制度遵循。

会议强调,区委常委会是全区改革发展稳定的根本领导力量,承担着把方向、管大局、作决策、保落实的重大责任。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以高度的政治责任感和历史使命感,切实加强常委会自身建设,着力提高领导水平和执政能力,共同把区委常委会建设成为坚强有力的领导集体。

会议强调,常委同志作为全区党员干部的“关键少数”,要严格落实市委“六个标杆”“七个带头”要求,以身作则、以上率下,干在实处、走在前列。必须坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,把政治上的忠诚融入血液、浸入骨髓,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚持发展第一要务,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,聚精会神、心无旁骛地抓发展。必须践行为民宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终牢记人民公仆身份,按照市委“五个坚持”原则,扎实抓好各项民生工作。必须凝聚强大合力,坚决贯彻民主集中制,努力把区委班子建成思想同心、目标同向、行动同步、责任同担的坚强领导集体,最大限度调动广大干部群众智慧力量。必须发扬优良作风,始终坚持解放思想、求真务实、苦干实干,以“钉钉子”的精神,把全部心思和精力用在干实事、下实功、求实效上,既不急于求成也不急功近利,既不务虚功也不图虚名,确保各项决策部署真正落到实处、抓出实效。必须保持清廉本色,始终心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、自省自警,主动接受各方监督,注重家庭、家教、家风,管好亲属和身边工作人员。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: