注册

九龙坡书记胡奕:把改善河库水质摆在更重要的位置


来源:九龙坡网

原标题:河长来了九龙坡区全面推行河长制工作会议召开胡奕讲话刘小强主持九龙报讯 7月12日,我区召开全面推行河长制工作会议,深入贯彻落实党中央、国务院以及市委、市政府有关河长制会议及文件精神,就全区境内

原标题:

河长来了

九龙坡区全面推行河长制工作会议召开

胡奕讲话刘小强主持

九龙报讯 7月12日,我区召开全面推行河长制工作会议,深入贯彻落实党中央、国务院以及市委、市政府有关河长制会议及文件精神,就全区境内河流(含水库)全面推行河长制进行安排部署。

区委书记胡奕出席会议并讲话,区长、重庆高新区管委会主任刘小强主持会议。

“全面推行河长制是落实习近平总书记指示的一项重要任务,也是落实绿色发展理念的一项重要举措,更是保障和改善民生的一项重要实事。”胡奕指出,我区一定要按照市委、市政府统一部署要求,努力保护水资源、改善水环境、维护水安全,为建设“高新九龙坡、美丽山水城”作出新的更大贡献。

胡奕要求,要把保护和改善河库水质摆在更加重要的位置,扎实做好这项打基础、利长远的好事,努力干出实效,让百姓满意,让群众受益。一要找准问题,分类推进河库治理,着力强化工业污染、农业污染、生活污染和工程污染的治理,加大非法矿山和采砂整治力度,进一步明确管护目标和治理措施,努力实现“水清、河畅、岸净、景美”,构建人与自然和谐发展新格局;二要明确责任,按照“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”原则,健全全面推行河长制的责任机制、协作机制和监管机制,不断推动工作落到实处;三要强化组织领导,保障经费投入,加强宣传督导,严格考核问责,确保全面推行河长制工作取得实效。

刘小强要求,各级各部门要深刻认识全面推行河长制的重要意义,切实完成好全区河库保护任务;要坚持问题导向,明确工作任务,做实做细工作方案;要明确工作责任,建立健全工作体系,形成合力;要加强领导,完善考核体系,确保各项工作取得实效;区河长制办公室要抓紧完善日常运作、督查指导、考核问责等各项工作机制,确保河长制工作推进有力,运作有序,成效明显。

刘小强还对近期全区防汛工作进行了部署。

会上,区农委、区环保局、西彭园区管委会和白市驿镇分别就推进河长制工作作了交流发言。九龙园区管委会、高开投集团分别与区政府签订九龙坡区河长制目标管理责任书。

出席会议的还有赵文明、封波、张思砺等区领导。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: