注册

渝北书记段成刚:把老干部工作放在更加突出位置


来源:渝北网

原标题:段成刚唐川陪同离退休干部视察新图文两馆本报讯(记者 杨荟琳)7月13日,我区组织区(县)级离退休干部前往新投入使用的渝北区图文两馆进行视察,并召开半年座谈会。会上,离退休干部畅所欲言,对渝北经

原标题:

段成刚唐川陪同离退休干部视察新图文两馆

本报讯(记者 杨荟琳)7月13日,我区组织区(县)级离退休干部前往新投入使用的渝北区图文两馆进行视察,并召开半年座谈会。会上,离退休干部畅所欲言,对渝北经济社会发展取得的成绩表示满意,并围绕加快推进临空经济示范区建设、保障和改善民生等方面提出了建议和意见。

区委书记段成刚,区委副书记、区政府区长唐川,区委常委、宣传部部长罗勇,区委常委、组织部部长王小渝,区人大常委会副主任王培,区政府副区长张广莉,区政协副主席龙图等陪同视察并参加座谈会。

当天,区(县)级离退休干部一行走进数字体验厅、24小时自助图书馆、图书借阅室、书画展厅等场馆,实地参观考察了新图文两馆功能设施情况,对图文两馆一流的硬件、软件设施、丰富的图书馆藏以及人性化的设计等表示肯定。

在随后的座谈会上,唐川通报了我区上半年经济社会发展情况。据了解,今年以来,全区各级各部门按照区第十四次党代会确定的“135”发展战略,加快推进临空经济示范区建设,全区经济运行总体平稳。今年下半年,全区上下将围绕年初确定的目标任务,以运行调度为抓手,千方百计稳增长;以重点项目为支撑,增强经济发展后劲;以见技术、见产品、见人才、见数据、见效益的“五见”为目标,全力以赴招商引资;以空港新城为重点,加快城市开发建设;以城市扩容为突破,积极拓展发展空间;以城乡统筹为导向,切实保障和改善民生。

座谈中,段成刚指出,离退休干部为渝北经济社会发展作出了重要贡献。各级各部门要把老干部工作放在更加突出的位置,在政治上多关心,在思想上多沟通,在生活上多照顾,在精神上多关怀,为离退休干部发挥余热创造良好的条件。

段成刚表示,当前,渝北正处于加快推进临空经济示范区建设的关键时期,希望各位离退休干部能够继续关心、支持和帮助区委、区政府的工作,进一步发挥好参谋智囊、监督促进、宣传引导和桥梁纽带的作用,推动渝北“加快发展、率先发展,努力走在全市改革发展前列”。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: