注册

垫江县委书记蒲彬彬:推动全面从严治党向纵深发展


来源:垫江新闻网

原标题:蒲彬彬在县委巡察工作领导小组第2次会议上要求:充分发挥巡察利剑和探头作用 推动全面从严治党向纵深发展本网讯(记者 刘云海)7月12日,中共垫江县委巡察工作领导小组第2次会议召开。县委书记、县委

原标题:

蒲彬彬在县委巡察工作领导小组第2次会议上要求:充分发挥巡察利剑和探头作用 推动全面从严治党向纵深发展

本网讯(记者 刘云海)7月12日,中共垫江县委巡察工作领导小组第2次会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长蒲彬彬主持会议并要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移深化巡察,充分发挥巡察利剑和探头作用,推动全面从严治党向纵深发展。 

会议分别听取了县委第一、二、三巡察组2017年第一轮巡察工作情况汇报。会议指出,本轮巡察政治站位高,发现问题实,巡察工作人员认真负责,作风深入扎实,巡察工作成效明显。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移深化政治巡察,具体要做到“三严三促”,即:严抓后续工作、严肃线索核查、严肃责任追究,促进问题整改、促进制度落实、促进担当实干。要落实管党治党政治责任,对巡察发现的问题要原原本本反馈,直接找党组织书记说事,坚决把责任压下去,督促被巡察党组织负责人切实发挥“关键少数”的示范作用,带头加强党的建设,推动构建良好政治生态。 

会议通过了2017年脱贫攻坚专项巡察工作方案。会议强调,脱贫攻坚专项巡察要坚决贯彻落实中央扶贫工作的决策部署,充分发挥巡察利剑作用,为打赢全县脱贫攻坚仗提供坚强的纪律保障。要加大对扶贫主体责任和监督责任、扶贫政策措施、扶贫专项资金落实情况的巡察力度,严肃查处“小官大贪”“雁过拔毛”等侵害群众利益问题,以及“假脱贫”“被脱贫”“数字脱贫”等弄虚作假行为,让群众认可脱贫成效,经得住历史检验。要强化责任担当,督促各责任单位边巡边改,确保巡察工作扎实推进、取得成效。 

会议还传达学习了第一期全国巡察干部培训班精神。会议强调,要精准政治定位,深化政治巡察,站在政治的高度来理解巡察、谋划巡察。要突出坚持党的领导,紧贴基层党组织实际,聚焦全面从严治党,盯住党风廉政建设和反腐败工作,用好巡察利剑,突出标本兼治,强化成果运用,着力发现并推动解决基层党组织“弱缺不、淡涣松、宽松软”问题,不断厚植党执政的政治基础。要加强制度建设,严防“灯下黑”,选好配强巡察工作人员,提高巡察质量,认真履行巡察监督职责,推动我县全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

县委副书记、县长梅时雨,县委常委、组织部部长彭锋,县委常委、纪委书记周道君出席会议。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: