注册

重庆新增1000多万资金助海归来渝创新创业 含多项目


来源:华龙网

原标题:重庆新增1000多万资金支持海归来渝创新创业 多个项目等你申报【摘要】 今(17)日下午,重庆市人社局召开海内外高层次人才创业创新新闻通气会,记者获悉,我市新增1000余万元市级专项资金为留学

原标题:

重庆新增1000多万资金支持海归来渝创新创业 多个项目等你申报

【摘要】 今(17)日下午,重庆市人社局召开海内外高层次人才创业创新新闻通气会,记者获悉,我市新增1000余万元市级专项资金为留学人才发展提供有力支持,今年的留学人员回国创业创新支持计划人选申报工作正式启动,即日起可申报。

华龙网7月17日17时34分讯(首席记者 佘振芳 实习生 刘果果)创业创新的人儿,快来领取属于你们的大礼包!今(17)日下午,重庆市人社局召开海内外高层次人才创业创新新闻通气会,记者获悉,我市新增1000余万元市级专项资金为留学人才发展提供有力支持,今年的留学人员回国创业创新支持计划人选申报工作正式启动,即日起可申报。

“留创计划”正式启动门槛更低资助面更宽

据市人社局专技处有关负责人介绍,即日起,符合条件的人士可申报重庆市留学人员回国创业创新支持计划(下称留创计划)。此外,博士后创新人才支持计划、中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划、重庆市博士后国际学术交流计划等创业创新人才支持项目也开始接受申报。

记者了解到,此次“留创计划” 是指为了对接人社部“中国留学人员回国创业创新启动支持计划”和我市引进海外英才“鸿雁计划”、“百人计划”等海外引才项目,每年择优资助一批创业创新项目,以支持留学回国人员来渝发展,将替代重庆原有的两项政策支持留学人员来渝创业创新,以创业带动就业,以创新促进发展。

据人社局专技处有关负责人介绍,相比以前,本次“留创计划”调整了申报门槛,从“重学历”转向“重能力”,降低了申报人学历门槛,相应提高了管理能力、创新水平和海外经历等方面要求。

同时,扩大了资助面,除了在海外取得学历学位的人员,还对在海外有访学经历的人员进行资助。同时,新增1000余万市级专项资金,是2016年投入总量的7倍。

“资助标准也有所提高,创业类资助最高达到50万元,创新类资助最高达12万元。”该负责人介绍道。

具体来看,创业类资助分为特等、一等、二等和三等资助,分别给予50万元、30万元、20万元和10万元资助。创新类资助分重点、优秀和启动,分别资助12万元、8万元和5万元。

哪些人可以申报?详情可点击《新政“留创计划”启动海归来渝创业创新最高获50万资助》(http://cq.cqnews.net/html/2017-06/30/content_42117103.htm)查看。

多个项目等你来申报!错过再等一年

具体有哪些项目呢?快来看看。

项目:重庆市留学人员回国创业创新支持计划

资助对象:留学回渝人员

资助金额:创业类资助分为特等、一等、二等和三等资助,分别给予50万元、30万元、20万元和10万元资助。创新类资助分重点、优秀和启动,分别资助12万元、8万元和5万元。

资助数量:100人

截止申报时间:创业类:10月15日,创新类:9月15日。

咨询电话:86868904

项目:博士后创新人才支持计划

资助对象:获得博士学位3年内的全日制博士毕业生

资助金额:资助每人每年30万元,两年60万元。其中,40万元为博士后日常经费,20万元为科研经费资助。

资助数量:10人

截止申报时间:9月30日

咨询电话:86867385

项目:中国(重庆)新加坡博士后国际培养交流计划

资助对象:2017年4月1日至2017年12月31日到新加坡高校、科研机构、企业等单位从事博士后研究的人员。

资助金额:一年期资助15万元人民币;两年期资助派出人员每人30万元人民币。

资助数量:10人

截止申报时间:10月13日

咨询电话:86868802

项目:重庆市博士后国际学术交流计划

资助对象:在站博士后研究人员

资助金额:资助每人每年3万元

资助数量:30人

截止申报时间:9月15日

咨询电话:86867385

项目:重庆市留学人员创业园

资助对象:聚集留学回国人才、服务创业创新功能较强的载体和平台

资助金额:一次性补助、绩效奖补、示范创建奖励等

截止申报时间:9月中旬

咨询电话:86868904

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: