注册
推广

关注女童教育 中国银行重庆市分行爱心客户公益故事


来源:凤凰网重庆

凤凰网重庆消息 爱心传递,不停歇。2017 年“中银私享爱心荟-春蕾计划”再次全面启动!在中国银行私人银行成立十周年之际,中国银行总行持续开展这项计划,组织客户自愿捐助云南、陕

凤凰网重庆消息 爱心传递,不停歇。2017 年“中银私享爱心荟-春蕾计划”再次全面启动!在中国银行私人银行成立十周年之际,中国银行总行持续开展这项计划,组织客户自愿捐助云南、陕西等地贫困高中女生。

春蕾计划是中国儿童少年基金会的重要公益项目,旨在帮助因贫困而辍学的女童重返校园,至今已成功运行28年。

为了满足客户参与慈善公益的需求,中国银行财富管理与私人银行部与中国儿童少年基金会合作,创立“中银私享爱心荟-春蕾计划”,为中国银行爱心客户搭建起全国性的慈善平台。在2014年-2016年期间,中国银行已累计组织客户向262名贫困地区高中女生奉献爱心。

2017 年“中银私享爱心荟-春蕾计划”刚刚启动,就已得到中国银行重庆市分行爱心客户的响应和支持,目前已有3名客户自愿资助4名贫困女童。同时,作为活动的组织部门,中国银行重庆市分行财富管理与私人银行部全体员工自发捐款,资助1名贫困女童。截至本年度活动结束,重庆分行累计组织捐款2万元,将资助5名贫困女童完成3年高中学业。

“作为‘中银私享爱心荟-春蕾计划’在重庆地区的组织者,我们很乐意也有义务带头奉献一份爱心,很欣慰也很感激有这么多的爱心客户与我们一起,支持公益事业。呵护春蕾,情暖中国,希望这些孩子们能切实感受到我们的关爱,努力学习、健康成长,将来做对社会有用的人,成为爱心的传递者。”中国银行重庆市分行财富管理与私人银行部表示。

听听爱心客户们的心声:

客户黄女士:这点捐款数目能够帮助到真正有困难的人。一想到我的这个小举动有可能改变一个人的命运,我就觉得,做这个事情是有意义的。祝福她们能拥抱美好生活。

客户罗先生:我年纪大了,不会用网银、手机银行汇款,但为了这些孩子们,我愿意亲自跑一趟网点,到柜台捐款,表达一下我的心意。也希望通过这样一个小善举,能为我的家庭和下一代塑造、传承精神财富。

客户王女士:一直以来,我都以各种形式参与公益行动,也在寻找更多的渠道。感谢中行员工的耐心指导,也感谢中行提供这样一个平台,让我能把爱心传递给更多需要帮助的人。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: