注册

彭水书记钱建超:推进全域旅游示范区创建工作


来源:彭水网

原标题:钱建超主持召开全域旅游调研工作会推进全域旅游示范区创建中国彭水网(记者 赵琴)8月3日,县委书记钱建超主持召开彭水全域旅游调研工作会。他要求,要突出“民族、生态、文化”

原标题:

钱建超主持召开全域旅游调研工作会

推进全域旅游示范区创建

中国彭水网(记者 赵琴)8月3日,县委书记钱建超主持召开彭水全域旅游调研工作会。他要求,要突出“民族、生态、文化”特色,创建一批5A、4A景区,推进全域旅游示范区创建工作。

今年以来,彭水全域旅游示范区创建工作,抓项目增后劲,抓宣传树品牌,抓营销拓市场,抓服务优环境,深化“中国爱情治愈圣地”、“世界苗乡,养心彭水”主题形象,实现了游客接待人数和旅游综合收入双增长。1—7月,完成涉旅项目投资27亿元、同比增长17%;累计接待游客1289万人次、同比增长26.6%,实现旅游收入56.36亿元,同比增长27.8%,全县旅游经济保持稳定的增长态势。

钱建超充分肯定了彭水全域旅游示范区创建工作所取得的成绩。他说,彭水全域旅游工作是贯彻落实五大发展理念,贯彻落实习近平总书记在重庆调研讲话精神,符合市委、市政府对渝东南发展定位,符合彭水发展实际。经过一年的示范区创建,各大景区影响力逐步增大,游客量逐年增长。

钱建超指出,要进一步完善全域旅游示范创建工作的体制机制。把当前的体制机制理顺,制定全域旅游实施方案。要大力推进全域旅游示范区创建工作。一是品牌效应,积极推进阿依河创5A、乌江画廊创4A、摩围山创4A、蚩尤九黎城增添文化内涵做精品工程。同时,强化宣传塑造形象,切实提升彭水旅游的吸引力和影响力。二是活动助推,集聚人气。各景区序时推出各类特色活动和促销政策,让旅游市场“周周有看点、月月有活动、季季出高潮”,提升了彭水旅游知名度。三是全域建设,推动农旅、文旅、商旅、体旅等产业联动融合发展。在交通主干道、县内节点打造建设,使县内景点与县外景点连成一线。四是突出彭水特色,突出“民族、生态、文化”特色,发展健康旅游,培育“养心”旅游产品,推出采摘体验、休闲观光、民俗活动等项目。

县委副书记、县长石强要求,要抓创建,创建一批5A、4A级景区,补齐短板,强化旅游基础设施建设。抓服务,当前为旅游旺季,提升旅游服务水平,提升彭水旅游形象。抓管理,围绕观光、体验、休闲、康养抓重点破难点,加强旅游行业监管。抓宣传,在形成全民参与旅游的社会氛围的同时,做好旅游营销,将产品变为商品。抓融合,加快旅游大融合步伐,与第一、第二、第三产业相融合,走融合发展之路,实现共创共建。抓安全,实现旅游安全大检查全域覆盖,针对出现的游客高峰,制定安全应急预案,及时做好各类涉旅突发事件的善后处置,确保安全有序。

县领导程途、裴煜宇、秦胜成、罗远江、廖志华参加会议并提出意见建议。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: