注册

彭水发展高山新兴农业产业助力脱贫增收


来源:华龙网

原标题:农旅融合 彭水发展高山新兴农业产业助力脱贫增收【摘要】今年以来,彭水县把万寿菊作为高山新兴农业产业,一方面依托大景区和乡村旅游形成旅游观光季,丰富了旅游业态,一方面通过采收鲜花发展休闲农业产业

原标题:

农旅融合 彭水发展高山新兴农业产业助力脱贫增收

【摘要】今年以来,彭水县把万寿菊作为高山新兴农业产业,一方面依托大景区和乡村旅游形成旅游观光季,丰富了旅游业态,一方面通过采收鲜花发展休闲农业产业,同时还成为高山地区脱贫增收的又一项目。

成片的万寿菊引来游客观赏。 通讯员 张波 摄

靛水大厂坝村花农采收成熟的万寿菊花。通讯员 张波 摄

媒体慕名前往采访花农。 通讯员 张波 摄

华龙网8月8日14时讯(通讯员 张波)今年以来,彭水县把万寿菊作为高山新兴农业产业,一方面依托大景区和乡村旅游形成旅游观光季,丰富了旅游业态,一方面通过采收鲜花发展休闲农业产业,同时还成为高山地区脱贫增收的又一项目。

仅靛水街道就依托摩围山景区,发展万寿菊3500亩,目前已经进入观赏和采收的黄金季节,成为农旅融合的成功范例。

[责任编辑:陈昕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: