注册

南岸书记郑向东要求切实解决群众实际困难


来源:南岸区政府网

原标题:郑向东参加服务群众工作组见面会8月4日,区委书记郑向东来到南坪街道黄桷渡社区,参加服务群众工作组见面会时强调,要带着感情到群众中去,多与群众见面沟通,多为群众办实事,在服务群众的过程中与群众建

原标题:

郑向东参加服务群众工作组见面会

8月4日,区委书记郑向东来到南坪街道黄桷渡社区,参加服务群众工作组见面会时强调,要带着感情到群众中去,多与群众见面沟通,多为群众办实事,在服务群众的过程中与群众建立深厚感情,真正实现“问政于民、问需于民、问计于民、问效于民、问廉于民”,不断提升群众满意度。

当天上午,作为黄桷渡社区服务群众工作组组长,郑向东认真听取了社区居民代表的意见建议,询问有关事项的具体情况,在笔记本上仔细记录,对居民提出的问题一一回复,并责成有关单位加强协调,限期解决。

郑向东说,服务群众工作组制度是区委、区政府拓展联系群众路径,丰富服务群众内容,畅通群众诉求渠道,切实解决群众实际困难,联络群众感情的重要举措,必须长期坚持。全区142个服务群众工作组要把这项工作与党组织建设、党组织生活紧密结合,切实推动服务群众工作具体化、常态化、制度化。

郑向东指出,服务群众工作组要带着感情到群众中去,深入调研走访,广泛收集社情民意,了解群众的突出问题和实际困难,一条一条认真协调解决,确实难以短期内解决的也要做好群众解释工作。

针对近期工作,郑向东强调,街道和社区要把服务群众工作组工作与“两学一做”学习教育相结合,在社区党员、干部、群众中及时传达学习习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习市委书记陈敏尔在全市领导干部会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,按照中央和市委部署要求,抓好各项决策部署的贯彻落实。

区委办、区纪委、南坪街道等服务群众工作组成员单位负责人参加见面会。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: