注册

长寿书记赵世庆:多关心职工 增添防暑降温措施


来源:长寿区政府网

原标题:书记区长为一线劳动者加油鼓劲送清凉长寿新闻网记者 许先彬 张娟 黄涛 见习记者 阙小梅 王成果近期连晴高温,为坚守岗位的一线职工带来严峻考验。区委书记赵世庆、区长巴川江等深入基层,为高温下的劳

原标题:

书记区长为一线劳动者加油鼓劲送清凉

长寿新闻网记者 许先彬 张娟 黄涛 见习记者 阙小梅 王成果

近期连晴高温,为坚守岗位的一线职工带来严峻考验。区委书记赵世庆、区长巴川江等深入基层,为高温下的劳动者加油鼓劲送清凉。

8月10日,区委书记赵世庆冒着高温酷暑,深入企业车间、街头巷尾,为坚守在一线的产业工人、环卫工人、交通协勤员、市政监管员、停车收费员等送去了清凉用品。

位于新市家居产业园内的双驰门窗有限公司一片繁忙的景象。“活儿重不重?收入怎么样?”赵世庆走进生产车间,见到正在干活的杨云六,一边询问工作情况,一边送上清凉用品。得知杨云六来自永川区,夫妻二人都在这里打工,赵世庆叮嘱他们要多注意防暑避暑,注重劳逸结合。在生产车间,赵世庆与工人们亲切交谈,把夏日的清凉送到每位工人的心坎上,希望他们用辛勤的汗水浇灌出长寿经济社会发展的新成果。

“你们辛苦了。”来到菩提古镇,赵世庆走进街头巷尾,看望慰问了环卫工人、交通协勤员、市政监管员、停车收费员,向他们在全国文明城区创建中付出的辛勤劳动表示感谢,并希望他们坚守岗位、尽职尽责,多当宣传员、劝导员,让长寿城市处处绽放文明之花。赵世庆叮嘱相关部门负责人,要多关心职工,增添防暑降温措施,让他们安心、开心工作。

8月10日,区长巴川江专程看望慰问坚守在高温一线的交巡警、企业职工,为他们送去问候和清凉。

在桃花转盘,区交巡警支队的干警们正冒着高温,在转盘路口指挥车辆通行。“天气热,大家都辛苦了!”巴川江走下车,与干警们一一握手,详细了解其警力配备、执勤安排情况,以及防暑降温物品是否保障到位等,叮嘱干警们执勤时注意防暑、注意安全。他要求,各级各部门要切实关心关爱一线职工,落实好相关政策待遇,加强防暑降温和劳动保护工作,保障一线职工的生产安全与身体健康。

在重庆鼎盛印务股份有限公司,巴川江等为职工代表们送上清凉慰问品,并叮嘱相关部门负责人、公司管理人员,要认真落实各项防暑降温措施,合理安排工作,确保安全生产。

区领导左永祥、蒋牧宸、李吉华参加慰问活动。

[责任编辑:熊世华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

凤凰新闻 天天有料
分享到: